Ingredientes:
1 coelho sem pés e sem cabeça (1,3 kg);
500 g de batatas miúdas;
100 g de azeitonas pretas;
200 g de arroz;
2 tomates;
1/2 litro de vinho tinto seco;
1 molho de alecrim;
4 folhas de louro;
1 molho de tomilho;
1/2 maço de hortelã;
30 g de gengibre em fatias;
50 g de champignons em conserva (cogumelo Paris);
sal e pimenta do reino qb;
amido de milho qb;
azeite de oliva
água para cozimento;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho laminados;
cebolinha picada.
Modo de Preparar:
Coelho:
Tempere
o coelho já limpo com alho, sal, pimenta do reino, alecrim macerado,
hortelã picada, tomilho, louro e 1/2 litro de vinho. Deixe marinando de
um dia para o outro;
No dia seguinte, corte o coelho em pedaços (pernis, paletas costela e peito);
Em
uma panela grande, doure em azeite a cebola e coloque o coelho. Doure
bem de todos os lados, acrescentando água para não grudar no fundo da
panela. Esse processo deve durar uns 20 minutos;
Despeje
todo o suco da marinada sobre o coelho, o tomate e acrescente água até
cobrí-lo, tampe e cozinhe por 1 hora ou até que esteja muito macio;
Molho:
Quando
o coelho tiver cozido, separe-o e transfira-o para um pirex. Coe o
caldo resultante do cozimento, acrescente mais 200 ml de vinho e deize
reduzir. Adicione os champignons e engrosse ligeiramente com amido de
milho.
Batatas Coradas;
Cozinhe
as batatinhas com casca até que estejam al dente, somente am água e
sal. Faça pequenos furos com um palito para que o sal penetre;
antes de esfriar, tire as peles com as mãos. Não use faca. Elas sairão facilmente;
Em
manteiga proceda a fritura até que estejam coradas (digo iluminadas
pois assim me pareceram à primeira vista, como pequenos lumes ao sairem
da gordura);
Seque em papel toalha;
salpique-as de cebolinha verde picada.
Arroz de azeitonas;
Prefira
as já descaroçadas. Corte-as em rodelinhas e refogue-as em manteiga.
Acrescente o arroz já pronto, agulhinha, soltinho. Acrescente cebolinha
verde.
Sirva em uma ocasião especial, regado a um bom vinho tinto, preferencialmente português.
Há muito que deixei de comer coelho .
ResponderExcluirMas devo dizer que este ficou maravilhoso
bjs