"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
sábado, 14 de setembro de 2013
Rigattoni ao Sugo
Um sugo especial, com bacon e linguiça suína fina e uma massinha para matar a vontade.
Ingredientes 4 pessoas:
500 g de rigattoni;
6 tomates muito maduros;
3 dentes de alho laminados;
1/2 cebola picadinha;
1 colher de sobremesa de orégano seco;
azeite de oliva para refogar;
200 g de linguiça fina de porco;
50 g de bacon picado;
1 colher de café de açúcar;
sal à gosto.
Modo de Preparar:
Coloque os tomates em uma panela e cubra com água;
Leve ao fogo até levantar fervura;
Retire os tomates e dê um choque térmico, colocando-os em uma outra panela com água gelada.
Tire todas as peles, que a esta altura já devem estar se soltando;
Passe no liquidificador e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite;
Adicione a linguiça e o bacon e deixe dourar;
Acrescente a cebola e o alho, mexendo sempre;
Despeje o molho de tomate;
Quando ferver, adicione o orégano e o sal;
Se necessário, adicione o açúcar ( se estiver muito ácido);
Cozinhe o molho por 20 minutos e está pronto.
Despeje sobre sua massa preferida, no meu caso o rigattoni já cozido e al dente.
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Hummm é de olhar e comer rezando rsrs, belo prato. Um abraço.
ResponderExcluirOi João, parece delicioso.Boa semana.
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