terça-feira, 11 de julho de 2017

Paella Valenciana









Ingredientes:


500 g de camarões V.G.;
6 camarões Pitu médios;
300 g de sobrecoxa de frango desossada de cortada em cubos;
200 g de mexilhões limpos e cozidos;
100 g de vagem manteiga fatiada;
100 g de ervilhas frescas;
1/2 pimentão verde;
1/2 pimentão amarelo;
1/2 pimentão vermelho;
1/2 quilo de arroz tipo Basmati ou Agulhinha;
2 tomates maduros em concassé;
1/3 colher de cafezinho de açafrão verdadeiro ou uma colher de cafezinho de açafrão industrializado (corante amarelo);
1 cebola grande;
4 dentes de alho;
o que baste de caldo da casca do camarão;
1/2 molho de coentro picado;
o que baste de azeite de oliva;
pimenta do reino e sal à gosto.

Modo de Preparar:

Numa Paelleira ou frigideira grande, refogue em azeite o alho e a cebola;
Quando estiverem murchos, acrescente o frango já temperado com sal e pimenta do reino e as vagens;
Depois de 5 minutos, acrescente o tomate, os pimentões, as ervilhas e 1 copo to caldo da casca dos camarões;
Tape a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
Retire a tampa, acrescente os camarões e os mexilhoes, mexendo um pouco;
acrescente o arroz, o sal e a pimenta à gosto e o açafrão.
Deixe cozinhar, mexendo pouco, até que o caldo seque e o arroz esteja cozido;
Se houver necessidade, acrescente mais caldo;
Salpique com o coentro picado, decore com os Pitus.


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