Um amigo passou no Hortomercado Municipal e presenteou-me com um palmito "in natura". Sou louco por palmito mas na maioria das vezes saboreio o que encontro no supermercado: em conserva.
Palmito é o miolo do caule de algumas palmeiras, dentre elas a do açaí. Saboreá-lo implica necessariamente derrubar a árvore, o que no Brasil é proibido pelo IBAMA, porém há plantações particulares autorizadas.
1 tronco de palmeira inteiro, cortado em 3 partes;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cabeça de alho triturada;
2 colheres de sopa de manteiga clarificada;
sal e pimenta do reino à gosto;
plástico ou papel alumínio para assar.
Modo de Preparar
Envolva os pedaços de tronco de palmeira no plástico para assar;
coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora;
"descasque" os troncos retirando os palmitos;
pique-os em rodelas;
coloque o alho para refogar na manteiga;
tempere com sal e pimenta, salteando sempre.
Experimente também fazer conservas, colocando-os em um vidro esterilizado, com água e sal.
Também adoro palmito, fiquei aqui salivando.
ResponderExcluirQue lindo o garoto aí embaixo com a mão na massa, vai ser um grande cozinheiro.
Abraços
yo no sabia lo que era, no pensé que se comiera...aquí eso no creo que se vea mucho, al menos yo nunca lo vi.bss
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