Há alguns dias resolvi fazer um nhoque com carne assada, para me recordar dos velhos tempos em que meu pai preparava este prato tão caseiro e familiar. As crianças adoraram participar do preparo da massa...
Ingredientes (massa)
1 kg de batatas inglesas;
500 g de farinha de trigo;
3 gemas de ovo;
1 colher de sopa de margarina;
sal à gosto.
Por incrível que pareça a massa é só isso.
cozinhe as batatas sem casca, esprema-as e deixe esfriar;
Despeje a farinha sobre uma mesa e faça um furo no meio, como um vulcão.
Acrescente as gemas e o sal, as batatas, a margarina, mexendo com as mãos;
Mexa até desgrudar das mãos, acrescentando farinha se necessário;
Faça cilindros finos com a massa (como cobrinhas) e corte-as em pedaços mais ou menos de 3 cm.
Aqueça 1 l de água e quando estiver fervendo acrescente sal e os nhoques, às colheiradas;
Quando vierem a superfície da água, retire-os e coloque-os em uma travessa;
cubra com o molho da sua carne assada e queijo parmesão.
Que bacana, amo passar por aqui no seu blog..
ResponderExcluirAdorei o seu blog, muito bom.
ResponderExcluir