Fiz esse prato há algum tempo, porém não tenho tido tempo de postar após uma cirurgia a que me submeti em fevereiro. Como é quase Páscoa e minha recuperação avançou um pouco, posto esse bacalhau com essas batatinhas ao murro (esmurradas, amassadas com as mãos após cozidas). Espero que seja do agrado, eu gostei muito.
Um abraço.
Ingredientes:
1/2 Kg de bacalhau de boa qualidade;
1/2 Kg de batatas pequenas;
4 tomates;
10 azeitonas pretas;
100 ml de azeite de oliva extra virgem;
1 l de leite;
1/2 kg de cebolas pequenas;
1 maço de coentro ou cheiro verde.
Modo de Preparar:
Desalgue o bacalhau em água na geladeira por 12 horas, trocando a água de 3 vezes. Substitua a água por leite e deixe descansando por mais 12 horas em geladeira. Descarte o leite.
Descasque as cebolas pequenas e cozinhe-as em água e sal, juntamente com as batatas com casca e o bacalhau.
Reserve as batatas cozidas e as cebolas. Retire as peles e as espinhas do bacalhau e divida-o em lâminas ou gomos.
Amasse as batatas com a palma das mãos para que partam as cascas. Distribua em um refratário o bacalhau em lâminas, as batatas, as cebolas, os tomates cortados em rodelas e as azeitonas. Regue tudo com muito azeite. Leve ao forno por 30 minutos. Salpique com cheiro verde, se desejar, ou coentro.
Sirva com um bom vinho tinto português, de preferência.
ho sempre considerato l'unione tra patate e baccalà un ottimo abbinamento di sapori, poi le olive.. i pomodori danno il contrasto giusto ;)
ResponderExcluirUma delícia !!!!!!
ResponderExcluirGosto muito de receitas de bacalhau e adorei as cores dete pratinho, kiss
ResponderExcluirP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
João Mario, adoro bacalhau.
ResponderExcluirNunca comi esse com essas batatinhas e nem conhecia, mas estou vendo que foi sucesso garantido.
Obrigada por sempre nos ensinar novas opções em suas receitas.
beijos da lilla