Se há um prato que não deve seguir
uma receita rígida, permitindo-se variações sobre a idéia principal:
camadas de massa, molhos e ingredientes diversos intercaladas,
intercalados em uma travessa ao forno... esse prato é a lasanha: há quem
lançe mão de frango, frutos do mar, berinjela, abobrinha, molhos
tradicionais como o bolonhesa, o molho branco, misturas dos dois... são
enormes as possibilidades. E venho explorando uma com frequência, que
sempre faz sucesso em casa e que passo a relatar:
Molho à Bolonhesa:
2 Kg de tomates italianos muito maduros;
1 cebola média ralada;
4 dentes de alho laminados (à gilete...!);
1 colher de sopa de orégano seco;
1 colher de sopa de manjericão fresco;
500 g de carne de boi moída (músculo, acém, bem limpos);
½ lingüiça calabresa cortada em quarto de rodelas;
50 g de bacon cortados em brunoise;
30 g de azeitonas verdes sem caroços laminadas;
30 g de azeitonas pretas sem caroços, laminadas;
100 ml de azeite de oliva;
Sal à gosto.
Preparo:
Prepare com cebola e alho a carne moída bem sequinha. Não deve haver líquido algum nela.
Lave bem os tomates, faça uma pequena incisão em cruz na extremidade superior e leve-os a ferver por 2 minutos;
Escorra-os, deixe esfriar e retire a pele de um por um;
Leve ao liquidificador e triture por 2 minutos para que as sementes desapareçam por completo.
Em uma panela, doure o alho, a cebola e o bacon, em 100 ml de azeite de oliva;
Quando estiverem dourando, acrescente o suco dos tomates;
Regule de sal e deixe ferver por 30 minutos, ou até que o azeite venha à superfície (jamais acrescente água);
Adicione o orégano e o manjericão e a carne moída. Mexa bem e reserve.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola média picada;
2 colheres de sopa de amido de milho (preferência minha, há quem goste de farinha de trigo, o que, em regra é o bechamel correto);
1 colher de cafezinho de noz moscada ralada na hora;
1 l de leite integral.
Sal à gosto.
Preparo:
Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite, corrija de sal, adicione a nós moscada;
Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite;
Acrescente à panela e mexa lentamente até engrossar;
Lasanha:
Ingredientes:
500 g de massa para lasanha;
1 colher de sopa de sal;
3 litros de água para ferver a massa;
1 kg de queijo muzzarela;
500 g de presunto fatiado;
1 pacote de queijo parmesão;
3 colheres de sopa de orégano;
Folhas de manjericão à gosto.
Montagem:
Numa assadeira grande, espalhe uma primeira camada de molho bolonhesa;
Preencha a segunda de massa, em seguida muzzarela;
Uma camada de molho branco, outra de massa, mais uma de bolonhesa e assim por diante...
Termine com uma camada de muzzarela, rodelas de tomate, queijo parmesão e folhas de manjericão;
Leve ao forno por 50 minutos ou até gratinar sirva muito quente.
Achei esta lasanha uma delicia,gostei muito do tomate em cima ,ficou linda.
ResponderExcluirbjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirJoão que saudades das suas receitinhas.
ResponderExcluirSua Lasanha ficou 10, mas dispenso o Molho à Bolonhesa.
Sempre que faço para o meu pessoal, uso molho vermelho
( que sempre faço em casa, aprendi com um amigo) e branco com todos os esses mesmos ingredientes e o sucesso é total.
A aparência da sua Lasanha está maravilhosa, e como sempre aprendendo um pouquinho mais com você, vou ficar com a dica do manjericão, eu nunca tinha usado.
Não nos deixe sem suas receitinhas.
beijos da Lilla
Bom aspecto. Beijinho*
ResponderExcluirNossa amei a receitinha..deve estar realmente deliciosa...amo lasanha...
ResponderExcluirDar uma olhadinha no meu blog...ele como um bebe acabou de nascer....=D
http://virandocomida.blogspot.com
Beijinhos