"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
terça-feira, 16 de abril de 2013
Arroz de Carreteiro Especial
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
500 g de arroz indiano basmati;
200 g de carne-seca (charque) cortada em cubos de 2 cm de aresta;
200 g de linguiça fina de porco cortada em rodelas;
50 g de bacon cortado em tirinhas;
1 colher de sobremesa de açafrão;
1/2 lata de milho em conserva;
1 cebola média;
2 dentes de alho laminados;
sal à gosto;
Óleo de soja para o refogado;
cebolinha verde picada à gosto.
Modo de Preparar:
Dessalgue a carne-seca já cortada de um dia para o outro, trocando a água 4 vezes;
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 30 minutos;
Deixe o arroz de molho em água 30 minutos antes do preparo;
Escorra e reserve;
Em uma panela, frite em óleo quente a carne-seca já cozida, o bacon e a linguiça picada;
acrescente a cebola e o alho e deixe refogar;
acrescente o arroz, o milho e o açafrão e mexa bem;
cubra com água e mantenha a panela semi-tampada;
verifique e corrija o sal, se necessário, pois a carne já é salgada;
aguarde o arroz cozinhar;
transfira tudo para uma travessa refratária, salpique de parmesão;
asse por 30 minutos;
salpique de cebolinha e sirva.
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Uma delicia de receita!!
ResponderExcluirAchei esse arroz uma delicia.
ResponderExcluirSeria um almoço perfeito.
bjs