1 galinha caipira com pele, cortadas pelas juntas, donde separa-se apenas o fígado e reserva-o, enquanto que as partes cortadas vão prum tempero feito com sal, limão, vinagre, pimenta do reino, coentro picado e cheiro verde picado, além de alhos e cebolas na medida que desejar.
Então já falei diversos ingredientes, continuemos.
1 cálice pequeno de vinho tinto seco;
1 colher de sobremesa de maisena;
200 ml de sangue de galinha, aparado em um prato com 1 xícara de café de vinho ou 2 colheres de sopa de vinagre na hora do abate;
sal à gosto;
10 pimentas biquinho fatiadinhas (não ardem, apenas aromatizam);
2 colheres de sopa de óleo de soja ou similar.
Modo de preparar:
Refoge os pedaços de galinha, exceto o fígado, em óleo com alho e cebola, até que fritem bem dos dois lados;
tampe a panela e deixe soltar os caldos;
passe em liquidificador o sangue com o fígado cru, além de 1 xícara de cafezinho de vinho tinto seco e a maisena;
após 1 hora de cozimento, colocando água sempre que for preciso, verifique se a galinha já está macia;
Estando, acrescente o sangue, mexendo sempre para não empelotar;
Salgue a gosto e adiciona a pimenta de biquinho picada;
Cozinhe por mais meia hora, acrescente cheiro verde e coentro picado e sirva com angú molinho.
Bom Apetite.
Esta receita é a cara dos domingos em família!
ResponderExcluirAdoro este prato, lá em casa a gente colocava o coração também, além do fígado.
Hoje em dia está mais difícil de encontrar galinha de verdade para tirar o sangue.
Mas é sempre bom ver pessoas que ainda a fazem.
Beijos
Olhando a imagem e lendo a receita salivei, senti de imediato o sabor, deliciosa essa receita.
ResponderExcluirOlá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
ResponderExcluirwww.phant.com.br