"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
terça-feira, 1 de maio de 2012
Escondidinho de Bacalhau
Ótimo prato para se aproveitar sobras de bacalhau, principalmente aquelas aparas, que não são aproveitadas nos pratos principais.
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
2 cebolas médias;
4 dentes de alho;
10 azeitonas pretas sem semente picadas;
1 molho de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picados;
6 batatas grandes;
3 ovos cozidos picados;
200 ml de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
sal e pimenta do reino à gosto;
50 ml de azeite de oliva;
1 pimentão verde picado;
1 tomate picado.
Modo de Fazer:
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro em geladeira, trocando a água 3 vezes;
Desfie o bacalhau e reserve;
Prepare um purê com as batatas, o leite, sal à gosto e a manteiga; Reserve.
Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola o tomate e o pimentão (picadinhos);
Estando as cebolas douradas, acrescente o bacalhau desfiado, tempere com pimenta à gosto e sal;
Mexa por 20 minutos, refogando o bacalhau;
acrescente o cheiro-verde picado, os ovos picadinhos e as azeitonas pretas. Deixe esfriar;
Forre uma travassa com o purê de batatas, acrescente o recheio e cubra com outra camada de purê;
Enfeite com azeitonas pretas e salpique com queijo parmesão ralado;
Leve ao forno por 30 minutos e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá amigo,
ResponderExcluirNossa!!! Esse escondidinho parece DELICIOSO!!!
ADOREI!!!
Beijos, Irene
QUE DELICIA DE ESCONDIDINHO COM BACALHAU NUNCA FIZ.
ResponderExcluirO SEU FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
João td bem?
ResponderExcluirObrigada pela visita, tb gostei mto do seu blog, eu tb amo cozinhar...
É interessante homens que cozinham, sei que não são muitos, mas os que cozinham geralmente cozinham mto bem...
A especialidade do meu maridão é SANDUÍCHE DE MORTADELA, e te falo mais nunca comi melhor...
Espero que possamos compartilhar bastante receitas...
Abraço.
Bacalhau, é aquele tipo de prato que é para comer rezando, e alguém fazendo pra gente entã... hum...fica mais gostoso ainda.
ResponderExcluirLindo prato! Ótima receita !!
Deu água na boca !!
Um abraço da Lilla
Parece delicioso!!
ResponderExcluirNunca fiz mas tenho que experimentar porque adoro bacalhau!
Um beijinho