sábado, 7 de março de 2015

PACA ASSADA





Antes de apresentar esta receita dessa saborosa carne exótica, é necessário esclarecer que a caça de animais silvestres é proibida no Brasil e que há fornecedores autorizados, que criam esses animais em cativeiro. Esse é o caso dessa paca que preparei para uns amigos nesse domingo. É uma carne extremamente saborosa e suculenta, diferentemente do tatu, já apresentado neste blog, ou do cordeiro, que têm gosto peculiar e forte.

Ingredientes:

1 paca de 5 Kg;
1 ramo de alecrim;
1 ramo de hortelã;
1 ramo de salsa;
2 talos de salsão (aipo);
20 dentes de alho;
10 pimentas de cheiro;
7 grãos de pimenta da jamaica;
7 grãos de pimenta do reino;
1 garrafa de vinho branco seco;
1 colher de sobremesa de sal marinho;
1 colher de sopa de colorífico;
50 ml de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

A paca deve apresentar-se limpa e eviscerada, sem cabela e patas, aberta longitudinalmente do pescoço até o ventre;
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata bem;
Despeje a marinada sobre a paca aberta;
Deixe marinando por 12 horas;
Embale em plástico próprio para assados;
Asse por 2 horas;
Retire o plástico e deixe dourar por mais 1 hora, sempre regando com a marinada;


Serva com uma bela farofa ou um feijão tropeiro.

2 comentários:

  1. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, pois por uma acção do google meu perfil sumiu e estava a seguir o seu blog sem foto e agora tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço e muita paz e saúde.
    António Jesus Batalha.

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