"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
domingo, 4 de março de 2012
Costelinha à Mineira
Ingredientes (6 pessoas):
1 kg de costelinha de porco;
1 colher de sobremesa de açúcar;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho picados;
1 dose de pinga;
sal e pimenta do reino à gosto;´
2 colheres de sopa de banha de porco (ou óleo de soja);
1/2 galho de alecrim;
suco de 2 limões.
Modo de Preparar:
Corte a costelinha em pedaços, no sentido dos ossos;
deixe marinar no suco de limão, sal, pimenta do reino, alecrim e alho por 30 minutos;
Em uma panela, refogue a cebola até dourar;
Acrescente o açúcar e aumente o fogo até que caramelize;
Acrescente as costelinhas, mexendo sempre para que pegue cor;
quando estiverem douradas, adicione a pinga;
Continue mexendo e virando as costelinhas por mais 10 minutos;
Enfeite com o alecrim e sirva com aipim frito.
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João,
ResponderExcluirEssas costelinhas estão apetitosas! Carne com molho de alecrim é uma delicia...olha essa cor caramelo escuro... muito bom!
Até mais!
Un plato muy sabroso, y con un colorcito muy bonito, me gusta. Saludos
ResponderExcluirEste prato está tão maravilhoso que até fiquei a salivar...
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Não dá pra resistir, dá? Delícia! bj
ResponderExcluirNossa, tem tanto tempo que não paaso por aqui e ainda assim você nunca cansa de nos surpreender com esses pratos divinos.
ResponderExcluirMe diz o que é essa costelinha?? Não precisa dizer, a aparência já disse tudo.
Parece muito boa !!
Parabéns !!
Boa receita, O toque da pinga foi inusitado, vou copiar. Abs
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