O Pitú é o maior camarão brasileiro. Sua carapaça dura, garras e tamanho fazem lembrar uma pequena lagosta. E o sabor também... adocicado, textura resistente a cor branca. Muito consumido no Nordeste, poucas vezes o vi por aqui, então tive que aproveitar essa rara chance, que agora compartilho com vocês.
Ingredientes:
1 Kg de pitús rosa;
1 ramo de coentro;
1 talo de aipo;
1/2 alho poró;
sal à gosto
limões.
Modo de Preparar:
Coloque os camarões para cozinhar em uma grande panela com água e sal;
Faça um Bouquet Garni com os vegetais e acrescente;
Cozinhe por 10 minutos;
Sirva como tira-gosto, com uma cervejinha bem gelada.
Olá João,
ResponderExcluirADOREI!!! Pena que eu nunca vi esses camarões a venda aqui em São Paulo...
Mas, guardei a sua sugestão...
Bom final de feriado, Irene
ESSE BICHINHO DEVE SER UM PITÉU BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
Nunca comi.
ResponderExcluirDeve ser bom !!!!!
beijo
Lilla
Dá trabalho...mas compensa, porque é bom demais!!!
ResponderExcluirJoao Mario, me desculpe o atraso da minha visitinha, mas cá estou eu e ja estou-lhe seguindo... nossa que dia maravilhoso para visitar o seu cantinho com esse super camarao... Delicia.. Amei a receita... Espero que em Portugal tb consiga acha-lo para experimentar essa delicia!!!!
ResponderExcluirBeijos
Já comprei pitu rosa congelado aqui no mercado de peixes para varejo. É bom demais e não encolhe tanto como o camarão! Fiz ele com camarão tradicional e o pessoal de casa achou ele mais gostoso, mas não sabiam que era pitu ahaha!
ResponderExcluirNew Symbol Comércio e Exportação de Pescados Ltda Ver telefone
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Haha valeu a dica vo ezecutar agora fiquei muito feliz de achar aqui no guaruja no big fish e usarei sua receita
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