Sopa tradicional da culinária carioca, a Leão Veloso carrega em si um pouco da nostalgia dos tempos áureos da Cidade Maravilhosa. Todos os bons restaurantes da orla de Copacabana, Ipanema, Leblon, servem esse delicioso prato, que pode sofrer pequenas variações de restaurante para restaurante.
Ingredientes:
300 g de camarões frescos;
300 g de mexilhões sem casca;
300 g de lulas limpas cortadas em anéis;
200 g de tentáculos de polvo;
carne de 1 lagosta média;
100 g de carne de siri;
carne da cabeça de 1 peixe (Garoupa, Cherne, Mero);
3 tomates;
1 cebola ralada;
1 colher de sopa de sementes de coentro;
3 dentes de alho;
1/2 ramo de coentro fresco;
sal e pimenta do reino q.b.
azeite;
1 bouquet garni com ervas variadas(tomilho, salsa, aipo, salvia)
1 colher de sobremesa de extrato de tomate.
Modo de Preparar;
Triture em um pilão as sementes de coentro e o alho;
Refogue em azeite a cebola, acrescente o alho e as sementes de coentro triruradas;
acrescente os tomates sem pele e sementes, cortados em cubinhos;
deixe desmanchar;
acrescente o extrato de tomate;
acrescente os camarões limpos e sem casca;
acrescente as lulas em anéis os tentáculos previamente cozidos por 20 minutos na pressão;
Adicione os mexilhões (pré-cozidos), a carne de siri e da cabeça do peixe e ainda a carne da lagosta cortada em cubos;
Adicione água e o bouquet garnie (amarrado de ervas) deixe cozinhar por 10 minutos;
tempere com sal e pimenta;
salpique com o coentro fresco e sirva bem quente.
Que delicia. Saludos
ResponderExcluirHola Mario muy buena receta me a gustado,hace tiempo que no paso a hacerte una visita a tu blog , pero si veo lo que pones, y el no pasar es por falta de tiempo para visitar a todos los blog amigos, un saludo de José luis
ResponderExcluirOi João Mario, essa é a uma boa pedida para saborear nesse inverno bem fora de hora. A aparência está ótima e gosto... hum...eu fico só imaginando... :)
ResponderExcluirUm abraço da lilla
Que show de receita João Mario...
ResponderExcluirAnotada para qualquer hora dessas...
muito bom mesmo
Abçs
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Muito interessante essa sopa, não conhecia!
ResponderExcluirDeve ter um sabor bem marcante, não?!
Bjuss!!!
Que banquete! Não sabia que esta sopa tinha origem nos áureos do Rio! Interessante e com certeza deliciosa.
ResponderExcluirPeço desculpas por não retribuir a sua visita antes, mas estive muito atarefada.
Amei o seu blog, logo de topo: pimentas no cabeçalho! hehe Amo pimenta! Se um prato não tiver pimenta, eu ponho.
Sucesso,
Talita Cristina
João, amo frutos do mar, este ano ainda pensei em fazer uma sopa de fruto do mar, vou levar a receita,adorei o nome...olha tem um sorteio em meu blog, te espero por la
ResponderExcluirabraços
paula
Feliz 2011 para voce.
ResponderExcluirVc faz cada comida deliciosa, sempre que passo aqui fico com água na boca, o maixomo de peixe que comi foi bacalhau e salmão, isso porque estou muito longe do mar. Fico mesmo com água na boca, e com seus frutos do mar diferentes, em seus pratos, coisa que adoro. Priscila Beneducci