"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
domingo, 28 de novembro de 2010
Shitake Balsâmico
Uma receita bastante simples, que surpreendeu-me pelo delicioso sabor, marcante e original. Para quem gosta de cogumelos, é, literalmente, um prato cheio.
Ingredientes:
300 g de shitake fresco;
1 alho poró;
1/2 maço de nirá;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
50 ml de vinagre balsâmico;
1 tomate picado;
sal;
pimenta do reino.
Modo de Preparar:
Refogue a cebola, o alho, o alho poró em manteiga. Acrescente os cogumelos previamente lavados;
Acrescente os cogumelos e os tomates, mexendo ligeiramente por 3 minutos;
Adicione o vinagre balsâmico;
Tempere de sal e pimenta do reino. Salpique de nirá picadinho.
Sirva simplesmente assim, ou com spaghetti. Uma delícia.
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Excelente receta, se ve deliciosa.
ResponderExcluirSaludos
Ótimo para a minha dieta. Só não sei, o que é nirá.
ResponderExcluirBom domingo!
Luísa
Está com uma cara ótima, eu adoro cogumelos! bjs
ResponderExcluirBastante interessante e muito gourmet,
ResponderExcluirMeus parabéns ao Chef!
Adoro shitake, com esse vinagrete balsâmico deve ter ficado muito especial!
ResponderExcluirBjuss!!!
Adoro cogumelos, que bom aspecto :)
ResponderExcluirOi João.. Concordo com a Renata, bem GOURMET !!!
ResponderExcluirDe onde tira tantas idéias ?? O que acho mais interessante é ser tão eclético. Você vai do Tutu tão brasileirinho até o outro lado do mundo no Shitake Balsâmico. Adoro essa mistura de sabores que propõe em sua cozinha.
Um abraço da Lilla
Olá
ResponderExcluirEstou aqui retribuindo a visita e também estou seguindo teu blog.
Parabéns de muito bom gosto.
Adorei a receita, hummmmmm
Abraços
Oi João Mario! Obrigado pela visita ao nosso blog e por nos seguir! Já estamos te seguindo e, não poderia ser diferente, porque pela volta que demos, vimos ótimas postagens.
ResponderExcluirMe arrependi de não comprar os shitakes que vi no supermercado há pouco, pois se tivesse visto essa receita, com certeza teria trazido eles pra casa. Fica pra outra vez. Abraços!
Olá João! Obrigada pela visita! Adorei as suas receitas! Um abraço!
ResponderExcluirWow! I like shitake mushrooms very much! Your receita is just marvelous! Your blog is very nice indeed! Thank you for visiting. Muito obigado! Abraco!
ResponderExcluirOlá João!
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita!
Muito bom, descobrir mais uma nova cozinha, e os seus pratos são maravilhosos, parabéns!
eu adoro todos os tipos de cogumelos, e o meu preferido é o shimeji.
No Japão comia bastante, mas já faz um bom tempo que não provo....
beijos
Ciao un piacere conoscerti ti seguo volentieri anch'io ciao
ResponderExcluirAchei o seu blog por acaso e adorei.
ResponderExcluirParabéns viu? Ja to seguindo
Essa receitinha me deu aguaaa na boca ...
Bjs
http://www.fazergourmet.blogspot.com/
Adorei a receita e seu blog!Já estou te seguindo. Obrigada pela visita.
ResponderExcluirVou vim sempre aqui.
Vou colocar seu blog na minha página como os meus favoritos.
Beijos
une belle préparation riche en saveurs, j'adore
ResponderExcluirbonne soirée