Não há modo mais simples de se preparar bacalhau como esta. E saborosa pois sente-se o sabor inconfundível do pescado e do azeite, coisa que não é possível quando adiciona-se cremes ou natas.
Vale à pena provar num domigo, família reunida, dia de jogo do Fluminense...
1 kg de bacalhau sem espinhas em sem pele, dessalgado de um dia para o outro na geladeira, trocando-se a água 3 vezes;
4 cebolas grandes inteiras sem casca;
4 batatas grandes fatiadas;
200 ml de azeite de oliva extra-virgem;
2 pimentões em rodelas;
10 azeitonas pretas com caroço;
3 tomates em rodelas;
1 maço de salsinha fresca;
2 ovos de galinha cozidos e em rodelas.
Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau juntamente com as batatas e as cebolas, sem adição de sal;
em uma assadeira disponha camadas de tomate, bacalhau em lâminas, batatas, bacalhau, cebolas, bacalhau, pimentões e assim por diante;
acrescente as azeitonas;
adicione os ovos cozidos na última camada;
regue tudo com azeite;
leva a gratinar de modo que o bacalhau frite no azeite;
salpique com salsinha e sirva com vinho tinto seco.
hummm..eu amo um bom bacalhau como essa sua receita maravilhosa..um abraço!
ResponderExcluirFaltam só uns dentes de alho esmagados...belo bacalhau!!!
ResponderExcluirBeijinhos de Lisboa.
uhhh debe estar riquisimo ,,,,, el bacalao nos encanta
ResponderExcluiry este tuyo se ve exquisito ...
besitos
Esto es un buen plato de bacalao, si señor. Exquisito. Saludos
ResponderExcluirEu também tenho loucura por bacalhau. Adoro!
ResponderExcluirO gosto chega a ser sublime.
Concordo contigo quando diz que o sabor fica bem mais apurado quando não se acrescenta cremes e natas.
Lindo prato.
Um abraço da lilla
wow squisito questo piatto!complimenti!!
ResponderExcluirSimples na composicao, ingredientes com "vida própria" e o resultado parece delicioso. Em outras palavras, você foi brilhante!
ResponderExcluirDeliciosa! A experimentar.
ResponderExcluirO fiel amigo fica bem assim simples!
ResponderExcluirgostei!
babette
Ficou um prato lindo. Achei muito fácil de fazer.
ResponderExcluirBjs
Olááá.....Primeiro gostaria de dizer q adorei seu blog, muito bom e comidinhas excelentes...Nossa sempre faço esse tipo de bacalhau, com pequenas diferenças, receita que aprendi desde criança com minha mãe...e realmente é ótima, porém ainda não tive tempo de postar já que comecei há pouco tempo...
ResponderExcluirMas enfim adorei o que vi por aqui. Parabéns... Estou te seguindo , me faça uma visitinha... E se puder me siga...
té mais
Que maravilha.... simplesmente delicioso!
ResponderExcluirbjs Jããããão, desculpe os sumiços... anda meio corrida as coisas por aqui ;)
Só vim dizer-lhe, que vai ser o meu alomoço. Deu-me uma óptima sugestão!
ResponderExcluirJoão, essa é a mais simples receita de bacalhau mas ao mesmo tempo a mais saborosa, com você mesmo disse, o sabor do bacalhau, o azeite e cada um dos outros ingredientes ficam ressaltados de maneira única!
ResponderExcluirMaravilhosa receita!
Bjuss!!!
João, que delícia de bacalhau... Amooo e o seu está belíssimo!
ResponderExcluirBjos
Eliane
Eu não consigo mais comer bacalhau, mas quando olho o prato pronto acho que está muito bom, esse jeito que vc fez é ótimo!!bjs
ResponderExcluirMaura
Ola boa tarde!!!
ResponderExcluirem primeiro lugar quero agradecer a visita feita a meu blog e o lindo gesto de ser membro, mt obrigado!
Graças à sua visita pode conhecer este belisimo prato de bacalhau, sou doida por bacalhau e desta maneira nunca tinha visto nem provado, obrigado por partajar estas maravilhas con-nosco
boa continuação, fico seguindo com mt gosto.
beijinhos
Olá João,
ResponderExcluirMuito obrigada pela simpática visita ao meu cantinho. Também adorei conhecer o seu blog e vou levar o link para poder voltar.
Beijinhos e muitos parabéns,
Lia.
Oi João
ResponderExcluirGrata por teu comentário e teu apoio.
Levarei teu link com satisfação e uma destas fotos para divulgar teu blog no álbum dos amigos.
Parabéns pelo teu ótimo blog.
Abraço