Essa é uma idéia antiga, de unir vegetais à massa. Não é minha, mas também nunca vi esta receita em lugar algum, surgiu de uma vontade que sempre tive. Como abobrinhas são legumes amplamente consumidos nas regiões mediterrâneas, assim resolvi batizá-lo. Poderia ser também "Penne gratinado de Abobrinhas", ou "Penne à Grega", sei lá... o resultado ficou bom.
Ingredientes:
500 g de massa para penne de uma boa marca, que não estilhace ao manipular;
1 abobrinha verde fatiada finamente;
1/2 linguiça portuguesa fatiada finamente;
50 g de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas;
50 g de bacon cortado em brunoise;
1 colher de sopa de orégano seco;
folhas de manjericão fresco à gosto;
3 dentes de alho laminados;
1 cebola ralada;
3 tomates muito maduros;
sal à gosto;
5 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
queijo parmesão à gosto.
Modo de Preparar
Cozinhe a massa e reserve;
Em uma panela, refogue alho, bacon, linguiças e cebola em azeite;
acrescente os tomates sem pele e sementes;
junte orégano e corrija de sal;
acrescente a abobrinha fatiada, mexa e deixe soltar líquido com a panela tampada;
Quando a abobrinha estiver cozida e também os tomates, acrescente as azeitonas e misture tudo à massa
Coloque em um refratário, salpique com parmesão ralado e leve à gratinar por 20 minutos.
Espalhe por cima folhas de manjericão fresco e sirva.
Excelente plato, esto tiene que estar delicioso.
ResponderExcluirsaludos
Adorei! Prefiro massas assim! Vou testar essa com certeza! bjs
ResponderExcluirQue lindo que ficou! Muito apetitoso e belíssima receita!
ResponderExcluirBjs,
Fabiana
Ficou lindíssimo esse prato! Parabéns!!!
ResponderExcluirhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Lindo e deve ser delicioso, parabéns.
ResponderExcluirBjs
Massa é tudo de bom, nesse friozinho então caí super bem.
ResponderExcluirAs folhas de manjericao espalhadas por cima, dá muito charme ao prato. Só faltou o vinho para complementar essa delícia.
Um abraço da Lilla, João.
Perdição de receita hein?!
ResponderExcluirAdorei.
Abraços,
Flavia
Adoro massas com legumes e a linguiça é um belo ingrediente :)
ResponderExcluirJãããão... que maravilhosa receita!
ResponderExcluirPra mim é prato único e perfeito!
bjnocê
hahahahahahahha... td bem... e eu pensando em trocar uma taça de gelatina de coco por uma porção deste penne...
ResponderExcluirfica prapró... :D
bjnocê Jããão :D
Sou fã de abobrinha com massa! Adorei a combinação de ingredientes e a finalização no forno! Belo prato!
ResponderExcluirAmei essa massinha, João!
ResponderExcluirAbobrinhas ficam perfeitas, deliciosa idéia...
Bjs
Eliane
João, adoro um bom macarrão, e com abobrinhas fica bom demais.
ResponderExcluirSeu prato ficou lindo, quero dizer todas as fotos ficarão!
Bjuss!!!