Mais um risotinho, afinal, quem não gosta? O preparo dos risotos é básico, o que mudam são os ingredientes, isto é, aquilo que acompanha o arroz. Tenho fraco por frutos do mar e nesta época achamos com mais facilidade. Então lá vai:
300 g de lulas limpas e cortadas em anéis;
300 g de camarões-cinza limpos e sem casca;
300 g de arroz arbório;
Azeite o quanto baste;
1 maço de coentro;
1 cebola grande ralada;
4 dentes de alho;
500 ml de caldo da casca do camarão;
2 colheres de sopa de manteiga;
100 ml de vinho branco seco;
queijo parmesão à gosto;
sal à gosto;
pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão fresco.
Modo de Preparar:
Em uma panela, doure em azeite o alho e a cebola.
Acente as lulas limpas e cortadas em aneis. As lulas perderão líquido, que será útil ao preparo;
Acrescente os camarões e mexa até que ganhem cor;
Adicione o arroz e frite por 5 minutos;
Aí entra a primeira colher de manteiga, afim de deixá-lo cremoso;
Continue mexendo e adicione o vinho branco;
Quando reduzir, vá acrescentando o caldo do camarão;
Adicione a última colher de manteiga, tempere com sal e pimenta e acrescente o coentro;
Deixe reduzir e sirva de imediato, salpicado com parmesão ralado.
Acompanha um bom vinho branco.
muito bom..sintyo o perfume daqui!!!adoro um bom rissoto..um abraço..
ResponderExcluirJoão Mario, tudo o que tenho a dizer é:
ResponderExcluir"Meu Reino por um Risoto!!" Eu amo muuuiiiito tudo isso!! Fiquei com água na boca.
Bj
Belo risotto, a casar as lulas com os camarões...
ResponderExcluirBeijinhos.
adoro risotoo, está com óptimo aspecto!!comia já esse pratinho!!!
ResponderExcluirRisoto é um dos meus partos prediletos! Gosto de todos os sabores possíveis... rsrs
ResponderExcluirO seu está lindo, lindo! E a receita é muito boa! Parabéns!
Beijos
Hola Mario muy buen risoto tiene muy buen ver y estaría muy rico queda anotada tu receta me a gustado, un saludo de José luis
ResponderExcluirAaffe, que delícia! Amo um bom risoto e a foto desse diz tudo!
ResponderExcluirBeijão e ótima semana.
Ficou maravilhoso seu risoto e com lulas deve ter ficado com um sabor espetacular.
ResponderExcluirObrigada por sua participação lá no sorteio do blog!
Olá,
ResponderExcluirFiz umas mini férias e só hoje tive acesso ao COMPUTADOR.
Já dei uma vista de olhos no blog e pelos vistos tem receitas deliciosas. Voltarei mais vezes.
O risoto está espetacular :).. Eu adoro e não me saiu bem a 1ª vez k fiz... tenho de testar outra vez...
ResponderExcluirbeijo
Este risoto está com uma aparência linda, e contém um dos ingredientes que mais amo no mundo - lulas.
ResponderExcluirFaço risotos todas as semanas, é uma refeição fácil (embora requeira um dom para texturas e combinações de sabores) e deliciosa!
Obrigada pela visita, vou linkar o seu blog!
Um abraço,
em 1º de tudo espero que tenha tido uma boa Páscoa. E em 2º dizer que esse risotto está-se mesmo a rir para mim...
ResponderExcluircumprimentos
Arroz e frutos do mar são uma parceria de sucesso e com a cremosidade do risotto ainda melhor!
ResponderExcluirEstá com um aspecto delicioso!
Ah! Deu mesmo água na boca! Vou experimentar essa semana, facinho, facinho de fazer!
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