Ingredientes:
1 Picanha grande (1,7 Kg);
sal e pimenta do reino à gosto;
1 ramo de tomilho;
1 maço de salsinha;
1 cebola roxa;
4 fatias de bacon;
2 linguiças finas de porco;
150 g de queijo provolone em cubos;
4 dentes de alho;
1 ramo de alecrim.
Esta é a minha receita, porém o recheio fica a critério do cozinheiro.
Modo de Preparar:
Com uma faca fina de desossar, faço um corte na base da picanha, introduzindo a faca até que atinja o vértice, sem furar a peça em qualquer outro lugar, senão ali.
Quando o corte chegar ao vértice da picanha, introduza uma das mãos e puxe a ponta da peça para seu interior, de modo que a camada de gordura volte-se para o interior da peça.
Tempere por fora com sal e pimenta do reino, além do alho e alecrim. Utilize todos os demais ingredientes para recheá-la.
Leve ao fogo médio por 50 minutos.
Acrescente água no resíduo da assadeira, após assar a peça e engrosse com farinha de trigo.
Fatie, e despeje o molho por cima.
Olá João Mario, deve ficar divina, aproveitarei a idéia e colocarei em prática em breve, 1000 Beijokinhas Miriam.
ResponderExcluirOi, João,
ResponderExcluirA aparência dessa picanha ficou muito tentadora. Vou levar a receita, pois meu marido adora picanha!
Beijão e boa Páscoa.
Nossa, que aravilha de picanha! Suculenta ! Parabéns!
ResponderExcluirJoão, passei por aqui para desejar que passe uma Santa Páscoa na companhia de quem mais desejar...Ha!... e comer muitas amêndoas docinhas ok?
ResponderExcluirCumprimentos
Nossa joão, me verteu água na boca. Boa idéia para fazer pro marido!!!
ResponderExcluirabs
Dani
Olá João,
ResponderExcluirVim retribuir a visita...Nunca fiz picanha recheada, uma ótima idéia!Feliz Páscoa.
abs
Márcia
Olá
ResponderExcluirVim espreitar o seu blog, gostei muito.
Voltarei outra vez, para ver melhor as receitas, pelas as fotos estão muito apetitosas.
Olá João, muito obrigada por sua visita ao Blog Delírios Gourmet! Vim retribuir a visita e já estou seguindo esse delicioso blog! Parabéns!!! Aproveito para lhe desejar Feliz Páscoa!
ResponderExcluirhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Mais uma excelente receita!
ResponderExcluirDesejos de uma doce e feliz Páscoa!
Beijinhos
Que delícia!! Adorei a idéia da picanha invertida!! Que maravilha!! Já estou imaginando o sabor da gordura....hummmm...
ResponderExcluirUm abraço e ótima semana.
Oi João, que prato é esse ??? Meu Deus do Céu!!! De comer babando. Saboreei cada foto como se estivesse comendo. Parece divino!! A aparência está linda,e não posso deixar de ressaltar o caldinho no fundo do prato...
ResponderExcluirbeijo
Olá João,
ResponderExcluirO seu blogue é, um mimo! É uma delicia de prazer para os olhos! Bons pratos e boas fotografias. Muito bem apresentado....
Voltarei com gosto
Luisa
Esta "picanha invertida" se ve muy sabrosa. Habrá que hacer esa receta.
ResponderExcluirQue bacana, tenho um grande amigo que fazia essa picanha nos nossos churrascos na adolescência.
ResponderExcluirVou arriscar aqui em casa.
Muito bom seu blog João, vou acompanhar de perto. :)
abs
adorei esta picanha esta apetitosa demais.
ResponderExcluirTomara que aqui em Portugal, soubessem virar as picanhas.
ResponderExcluirAspecto delicioso!
Parabéns, as receitas são bem ilustradas e explicadas. Dá água na boca só de olhar essas fotos!!!!
ResponderExcluirGostaria de saber se não ficará gordura demais no interior da picanha invertida?
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