Não posso chamar essa lasanha de bolonhesa, tampouco denominá-la lasanha de queijo e presunto ou lasanha branca. É uma mistura de todas, um prato realmente delicioso, feito pela família há anos e sempre muito elogiado. O principal segredo é não usar molhos prontos, nem o vermelho nem o branco. Outra coisa que tem dado certo é a utilização de amido de milho no lugar da farinha de trigo. Torna o prato mais leve.
No caso de tomates não tão maduros, a receita pede regular a acidez com açúcar.
Ingredientes:
Molho à Bolonhesa:
2 Kg de tomates italianos muito maduros;
1 cebola média ralada;
4 dentes de alho laminados (à gilete...!);
1 colher de sopa de orégano seco;
1 colher de sopa de manjericão fresco;
500 g de carne moída de primeira;
½ lingüiça calabresa cortada em quarto de rodelas;
50 g de bacon cortados em brunoise;
30 g de azeitonas verdes sem caroços laminadas;
100 ml de azeite de oliva;
Sal à gosto.
Preparo:
Prepare com cebola e alho a carne moída bem sequinha. Não deve haver líquido algum nela.
Lave bem os tomates, faça uma pequena incisão em cruz na extremidade superior e leve-os a ferver por 2 minutos;
Escorra-os, deixe esfriar e retire a pele de um por um;
Leve ao liquidificador e triture por 2 minutos para que as sementes desapareçam por completo.
Em uma panela, doure o alho, a cebola e o bacon, em 100 ml de azeite de oliva;
Quando estiverem dourando, acrescente o suco dos tomates;
Regule de sal e deixe ferver por 30 minutos, ou até que o azeite venha à superfície (jamais acrescente água);
Adicione o orégano e o manjericão e a carne moída. Mexa bem e reserve.
Molho Branco:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola média picada;
2 colheres de sopa de amido de milho (preferência minha, há quem goste de farinha de trigo, o que, em regra é o bechamel correto);
1 colher de cafezinho de noz moscada ralada na hora;
1 l de leite integral.
Sal à gosto.
Preparo:
Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite, corrija de sal, adicione a nós moscada;
Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite;
Acrescente à panela e mexa lentamente até engrossar;
Lasanha:
Ingredientes:
500 g de massa para lasanha;
1 colher de sopa de sal;
3 litros de água para ferver a massa;
1 kg de queijo mozzarela;
500 g de presunto fatiado;
1 pacote de queijo parmesão;
3 colheres de sopa de orégano;
Folhas de manjericão à gosto.
Montagem:
Numa assadeira grande, espalhe uma primeira camada de molho bolonhesa;
Preencha a segunda de massa, em seguida mozzarela;
Uma camada de molho branco, outra de massa, mais uma de bolonhesa e assim por diante...
Termine com uma camada de molho vermelho salpicada de orégano, queijo parmesão e folhas de manjericão;
Leve ao forno por 30 minutos e sirva muito quente.
simplesmente divinal...parabéns adorei.
ResponderExcluircumprimentos
Oi João, não dá para descrever uma lazanha dessas. Pelo visto ela não deve ser só sua preferida, mas de todos,porque na própria elaboração da lazanha estão descritos os detalhes acrescido de muito capricho.
ResponderExcluirFico imaginando que coisa maravilhosa não deve ter ficado.
Parabéns!!
Fotos ótimas!!
Beijo
Lilla
uauuuuuu :)
ResponderExcluirAdoro lasanha e essa já me deixou KO
Que apetitosa :)
Beijinhos*
Adoramos lasanha aqui em casa, e essa com os molhos caseiros, deve ficar deliciosa, Parabéns!!!
ResponderExcluir1000 Beijokinhas
Super linda, com molhos caseiros, perfeita! Que delicia! Adorei ver as folhinhas de manjericão depois da lasanha assada! Bjinhos
ResponderExcluirAdoro lasanha, mas só fiz uma vez até hoje e achei que não ficou perfeita. Dai acabei não repetindo a dose.
ResponderExcluirA sua ficou muito apetitosa! :)
Te ha quedado la lasaña genial, tiene una pinta increible. Un saludo
ResponderExcluirAdoro adoro lasanha... Está bem como eu gosto :)
ResponderExcluirbeijo
Sônia (Cozinha Mágica)
ResponderExcluirTentei deixar um comentário em seu blog mas não consegui. Não consigo fazer a confirmação das letras que é solicitada, pois elas aparecem cortadas pela metade.
Se leres isso, favor desatives a verificação de palavras no blogger.
Um abraço!
Tem um aspecto fabuloso :)
ResponderExcluirQue fome!!!!!!
ResponderExcluirSensacional essa lasanha, João!
Hum... Que deliciosa, hein?
ResponderExcluiroi!! primeiramente obrigada por seguir meu blog e, com isso, me dado a chance de conhecer o teu. Estou adorando tudo por aqui. E aaamo lasanha!! A sua parece realemten divina. Farei um dia desses.
ResponderExcluirAbraços e seja sempre bemvindo ao Dª Amélia! ;oD
Paty
obrigada pelo convite... que blog delicioso :)
ResponderExcluirvou juntar aos meus favoritos
1 beijinho
Cláudia
João, eu AMO lasanha!
ResponderExcluirTenho uma coleção de receitas e modos de preparo! Esta sua receita... oh, God!!!!!
E a foto faz dar água na boca!!!
Peço desculpa por comentar tão pouco, pois ando sem tempo! Mas venho sempre aqui ver as suas novidades! Está de parabéns! Adoro seu blog!
Beijos!
:o)
nhami!!!!! bem, que tao bom look e aspecto!!! eu de certeza que iria comer sem reclamar!!! amei.beijinhos
ResponderExcluirTá linda esta lasanha, parabéns.
ResponderExcluirAbraços
Realmente essa lazanha esta incrível, muito bem elaborada, acho que é impossível existir criticas nessa delícia........beijinhos
ResponderExcluirOs seus pratos deixam-me água na boca! Bela lasanha
ResponderExcluirBlog sensacional, parabéns pela dedicação e conceito, te seguirei, abs
ResponderExcluirEntrei, amei e estou te seguindo.
ResponderExcluirADORO lasanha. hummmmm
Parabéns amigo, muito bom.....
João,eu agradeço por estar seguindo o meu blog.
ResponderExcluirNooossa! Essa lasanha está de dar aguá na boca.
Parabéns pela receita.
Estou te seguindo.