Maxixe é uma leguminosa proveniente da África que adaptou-se muito bem ao solo nordestino. Parece um pequeno pepino cheio de espinhos macios. Tem sabor e personalidade fortes. Muita gente o rejeita pelo aspecto, mas posso assegurar que é uma delícia, e está na época!
1 kg de maxixes;
1 kg de charque (carne-seca);
2 tomates sem pele e sem sementes;
1 cebola grande picada;
1 colher de sobremesa de colorífico (urucum);
1 caixinha de creme de leite;
1/2 colher de cafézinho de cominho em pó;
cebolinha picada;
sal á gosto;
1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
azeite de oliva;
água para o cozimento;
Modo de Preparar:
Dessalgue a carne-seca de um dia para o outro, trocando a água com frequência;
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca por 30 minutos até que esteja macia. Reserve.
Prepare um refogado com o azeite, a cebola, o colorau e a pimenta. Deite os maxixes fatiados;
Mexa para que ganhe cor;
acrescente os tomates picados, mexendo sempre para amolecer;
cubra com água e cozinhe até que fiquem macios;
Acerte o sal, dependendo do sal que ainda esteja na carne, talvez nem seja necessário;
Adicione a carne-seca e tape a panela, cozinhando por mais 10 minutos;
acrescente o creme de leite (fica perfeito também com leite de côco);
salpique com cebolinha e sirva com arroz branco (utilizei arroz cozido no caldo do maxixe).
Um abraço
Que plato más interesante, es cuestión de probar. Un saludo
ResponderExcluirObrigada pela visita :)
ResponderExcluirGostei desta receita ,apesar de ter ingredientes que aqui não há :)
Beijinho
eu adoro maxixe!!! e numca pensei em fazer com charque..deve ter ficado delicioso!!adorei desse modo..já fiz..com recheio de carne moida..com ovos mexidos..mas..assim?bom demais..bjus..bom começo de semana
ResponderExcluirVIM RETRIBUIR A VISITINHA...
ResponderExcluirAdorei a receita ...
BJCAS
olha querido! adorei tamb seu blog ,ñ sei como eu e que nunca havia te visto antes ,comida de norte e nordeste e comigo mesmo ,vou fazer tuas receitas
ResponderExcluirJoão, outro dia fiz um cozido, daqueles fartos e suculentos. O que me motivou a fazê-lo foi o maxixe que encontrei na feira. Meu marido e eu adoramos. Para nossa decepção, o cozido estava ótimo, exceto o maxixe! Estava amargo, nunca vi isso...
ResponderExcluirOlá João Mario, gostei da idéia, acredita que nunca provei maxixe, vou experimentar, depois te digo,
ResponderExcluirSemana Repleta de coisas boas para vc!!!!
1000 Beijokinhas,
Amigo obrigada pela visita lá no Menino!!!
ResponderExcluirSeu cantinho é uma maravilha com receitas exlentes...um abraço:))
Obrigada pela visita no meu blog! O seu também é ótimo e as receitas são de dar água na boca! rsrs
ResponderExcluirAcho que você ainda não conhecia o meu porque ele é novo, foi criado na semana passada.. rsrsrs
Você será sempre bem vindo!
Bjussssss
http://abrindooapetite.blogspot.com
http://omundodemichy.blogspot.com
Bom dia!!
ResponderExcluirObrigada pelo comntário no meu blog.
O seu blog é muito bom, parabéns.
Abraços
claro que nunca comi nada com estes ingredientes.....de aspecto está o máximo e de paladar de certeza uma delicia
ResponderExcluircumprimentos
Não sou fã de maxixes, mas inha mãe adoraa... Ela irá se fartar com essa receita. ;o)
ResponderExcluirXêros
Paty
Oi João, como sempre seus pratos nos enchem de água na boca. Estou aqui imaginando o sabor desse prato e o capricho com que foi preparado.
ResponderExcluirDelicia!!
Um abraço
Lilla
Olá João obrigada pela visita e comentário, Adorei essa receita nunca comi, vou fazer, deve ser deliciosa mesmo. Parabéns pelas receitas voltarei sempre, Bjooo e um excelente começo de semana!
ResponderExcluirOi...adorei seu blog. Adoro fotos e cozinha e voçê aqui alia cada uma das minha paixões. Vou linkar seu blog. Bjssssssssss
ResponderExcluirSeus pratos como sempre tem uma aparência espetacular!!!
ResponderExcluirEu ano sumida mesmo João...tive o carro roubado, estou tentando terminar uma construção para me mudar...enfim, agora as coisas estão começando a entrar nos eixos e espero poder ser mais assídua nas visitas!
Um abraço!
É o caso do jiló também, esses legumes sofrem certo preconceito, ninguém tem vontade de provar, mas quando o faz, adora!
ResponderExcluirEu mesmo sou uma...maxixada? Rssss...Uai, parece bem gostoso do jeito que o chef preparou!
Nunca comi maxixe. Fiquei curiosa, é bom mesmo? beijinhos
ResponderExcluirWow, another mouth-watering treat! It's so nice of you to share the recipes and the photos that come with them as well.^^
ResponderExcluirJoão .. amei seu blog e estou saindo daqui mortinha de fome.
ResponderExcluirParabéns pelo bom gosto!
Abraço
vc sabe como tirar o amargo do maxixi?
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