Esta é uma receita típica do Estado de Minas Gerais, servida com um angú bem quentinho e regado na pimenta malagueta. Muitas pessoas cozinham o quiabo à parte, pois não gostom do sabor, aspecto ou da baba produzida por esse legume, porém aqui cou dar a dica de como preparar o quiabo sem baba alguma.
1 galinha inteira, cortada nas juntas, com fígado, moela, coração pés (para quem gostar);
500 g de quiabos;
2 cebolas grandes picadas;
4 dentes de alho socados;
1 colher de sopa de banha de porco ou óleo de soja;
1 maço de cheiro-verde (cebolinha e salsa);
sal à gosto;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
2 limões galegos;
1 colher de sobremesa de colorífico;
1 colher de sobremesa de massa de tomate.
Modo de Preparar:
Se desejar, retire toda a pele da galinha, fará o prato ficar mais saudável;
esfregue os limões abertos na galinha, espremendo o suco. Acrescente o alho em pasta, o colorífico e esfregue com as mãos e reserve.
Corte os quiabos em pedaços pequenos e coloque-os em um escorredor de macarrão;
Espirre algumas borrifadas de vinagre sobre ele e deixe descansar por 15 minutos (este processo retira a baba e não deixa com gosto de vinagre);
Prepare um refocado com a cebola na banha de porco e frite-a até escurecer, quase queimar;
Coloque a galinha e mexa bem, acrescentando água em medidas pequenas sempre que necessário;
A galinha deve adquirir uma cor escura;
Acrescente a massa de tomates;
Tape a panela e cozinhe a galinha por 2 horas ou até que esteja macia;
acrescente os quiabos e deixe-os amolecer um pouco;
Acrescente o cheiro verde picado e sirva com angú bem molinho.
Um abraço a todos.
Olá João Mario, parece que hoje é o dia do Quiabo, também estava programado no Prato Barato a receitinha de Quiabo -Salada e Refogado- sempre deixo de molho antes em água com vinagre depois escorro bem e ele fica sequinho, agora aprendi mais essa só borrifando o vinagre também dá certo, OK
ResponderExcluirAgradeço a dica, tenha uma ótima semana!!!
1000 Beijokinhas
Ótima dica, queria fazer em casa e não fiz porque não lembrava como tirar a "baba" do quiabo.
ResponderExcluirJoão Mário,
ResponderExcluirSalivei agora, essa galinha tem todo os processos que gosto...queimar a cebola antes de pôr a galinha, para que ela fique dourada...borrifar vinagre no quiabo pra cortar a baba e mais, no tempero, o esfregar limões nas partes e temperar com tudo isso... é bom, é tudo de bom!!!
Parabéns!!!
Bjuss!!!
umm que maravilha. Esse molhinho deve ser optimo. Bjs
ResponderExcluirPoxa, que prato lindo. Parabéns.
ResponderExcluirBeijos
João Mario, posso deixar o quiabo separadinho no canto do prato e comer só a galinha com o angú??
ResponderExcluirO prato ficou lindo!!
Não há como não comer suas receitas com os olhos.
beijo
Olá! Obrigada pelo seu comentario!
ResponderExcluirEstive aqui a ver o seu blog e tem imensas coisinhas boas para se fazer.
Também já me tornei sua seguidora.
Beijo...
Olá João Mário! Nunca experimentei quiabo, vou ver se encontro por aqui.
ResponderExcluirBjs e boa semana!
Madalena
Oi, oi!!! Aqui estou a retornar a visita, tambem ja estou tua seguidora e coloquei-te nos meus preferidos do blog.
ResponderExcluirBeijocas e bons cozinhados!!
Olá João, tudo bem? Obrigada pela visita ao meu bloguinho, mesmo há algum tempo sem postar, ainda continuo recebendo carinhos...
ResponderExcluirO seu é uma delícia, virei mais vezes!
Abçs.
Oi João! Quantas delícias tem o teu cantinho. Faz muito tempo que não como galinha com quiabo, eu acho muito saboroso.
ResponderExcluirAbraço, Lú.
Oi João,dessa vez vou deixar minha "mineirice" de lado...sinto dizer, com certa vergonha...rsss... que eu detesto quiabo,é uma das únicas coisas que eu não consigo comer, nem por decreto!
ResponderExcluirMas deixo meus parabéns à receita, certamente elogiada e muito apreciada por todos!
Olá! Antes de mais quero agradecer a sua visita e comentário, muito obrigada!
ResponderExcluirHummmm esta galinha está com óptimo aspecto! Adorei conhecer o seu blog tem sugestões óptimas! Passarei por aqui mais vezes!!!
Un saludo, ya tienes un nuevo seguidor. Estupendo plato
ResponderExcluirValeu amigo, vim retribuir sua visita no meu blog e confesso que amei esse cantinho teu também e ja vou ficando por aqui.
ResponderExcluirEu adoro quiabo, e com galinha eu nunca preparei, posso levar a receita? rsrsrs. beijinhos
vaya plato tan exquisito!! yo me llevo el pan para no dejar nada de esas salsita...
ResponderExcluirbesotes
Olá, venho retribuir a visita. Gostei muito do seu blog. Se quiser podemos trocar os links.
ResponderExcluirJá conhece o site http://pt.petitchef.com?
abraço
Passando par desejar boa noite agradecer as visitinhas, e dizer que esta receita com galinha está divina...
ResponderExcluirbjssssssssss
João Mario muito obrigada pela visita no blog.
ResponderExcluirPassei para te cumprimentar. Vc parece um cozinheiro e tanto, hein?
Parabéns pelas receitas!
Um abraço! :)
Abraços a todos pelas visitas. Um abraço!
ResponderExcluirbrigado pelas visitas e com agrado sigo ja o seu também! adoro quiabo...as x compro ca em portugal, mas realmente n tem nd a ver com o quiabo q o meu pai trazia dai....hummmmm
ResponderExcluirparabens pelo blog!
Oi João Mario! Adorei essa dica do quiabo, já fazia,mais colocava o vinagre em cima do quiabo quando ele entrava para cosinhar com a galinha,ficava muito bom, mais vou aproveitar sua dica deve ficar ótimo. Hum! Me deu água na boca.
ResponderExcluirBeijos