Ingredientes:
01 língua de boi, bem limpa;
02 colheres (sopa) de azeite;
04 dentes de alho amassados;
01 ramo de aipo;
02 folhas de louro;
suco de 01 limão;
03 litros de água;
sal a gosto.
Molho:
01 colher (sopa) de margarina;
02 dentes de alho amassados;
01 cebola média ralada;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de vinho madeira, seco;
01 tomate sem pele e sementes;
Pimenta do reino à gosto.
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Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Cozinhe a língua por 40 minutos ou até ficar macia. Retire a pele e fatie.
Tempere bem a língua com sal, alho e suco de limão.
Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a língua na cebola e no alho,
adicione o salsão, e a folha de louro.
Mexa sempre para não grudar e adicione água se necessário;
deixe formar um molho espesso;
Em outra panela, faça o molho com a margarina, cebola ralada, alho amassado, tomate picado.
Quando estiver refogado, adicione a farinha de trigo e o vinho, mexendo sempre para ficar bem homogêneo.
Coloque a língua em uma travessa, despeje o molho sobre ela.
Nesta foto, servi a língua com "champ" irlandês, que é um purê de batatas sem leite, com muita manteiga e cebolinha picada.
Uma delícia.
muito boa proposta e excelente apresentação!
ResponderExcluirparabéns
muita gente torce o nariz para lingua!!!eu não entendo o porque..já postei em meu blog receita de lingua..essa sua tá maravilhosa!!!as fotos estão lindas!!!aqui em casa todo mês eu faço..e gostei muito desse seu molho..parabens..bjus
ResponderExcluirNunca comi lingua de boi, e fico um cadinho de pé atrás com o nome!!! Mas se esse pratinho aqui estivesse eu provava com certeza, pois temn um aspecto óptimo!
ResponderExcluirque bifões...
ResponderExcluirAMEI...
Jnihos fofos
Será que dá pra fazer com língua defumada?
ResponderExcluirNão tenho qualquer preconceito com esse prato. Acho língua deliciosa.
ResponderExcluirFicou bem bonito e deve ter ficado delicioso também.
Um abraço.
Adriana, pode-se fazer com língua defumada também, mas esta já vem sem pele e pré-cozida. Deve ficar atenta ao tempo de cozedura.
ResponderExcluirUm abraço
Que beleza de blog!!!Obrigado pela visita!!!Volte sempre!!!Passarei mais vezes por aqui, adorei este cantinho só tem delícias!!!
ResponderExcluirUm abraço!!!
Haaa, vou te adicionar lá no meus links favorito do blog!!!
ResponderExcluirEspetácular sua receita!!! Amo língua, assim como você fez e ainda com esse purêzinho acompanhando é de tirar o chapéu!
ResponderExcluirBjuss!!!
Feliz Páscoa!!!
João,Parabéns pelo blog ...vim retribuir a visita gentil que você fez lá no Papos de Anjo !!
ResponderExcluirAdorei essa receita!!!Acredita que onde vivo o prato típico da região é a língua de boi.Foi introduzida após a segunda guerra Mundial quando os militares americanos tinham uma base por aqui e jogavam partes do boi como a língua...conclusão os japoneses que passavam por uma fase difícil na época começaram a utilizar a língua em vários pratos !
Vou comentar no meu blog em jponês a respeito dessa receita!
Um abraço e Parabéns mais uma vez
Valéria
Papos de Anjo
Uau. Não sou fã de língua. Gosto da língua de Camões. Mas essa sua ficou apetitosa e talvez valha a pena experimentar.
ResponderExcluirParabéns!
Adorooooooooo lingua..sempre faço, mas essa com vinho ainda não fiz, mas farei logo.
ResponderExcluirVim retribuir a visita hehe
Seu blog é D+..parabénssss!