A estrela foi a costelinha barbecue, porém esta receita já foi passada (seção carnes). Agora quero falar do acompanhamento, o velho e tradicional arroz à piamontese, que comemos e adoramos, e é um prato simples de se fazer, caindo bem com medalhões de filé mignon, carne de porco ou exóticas em geral.
2 xícaras de arroz agulhinha;
4 dentes de alho esmagados;
1 cebola média ralada;
1 caixinha de creme de leite;
100 g de champignons em conserva;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
nóz moscada moída à gosto;
sal à gosto.
Modo de Preparar:
Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga;
Acrescente o arroz, mexendo até que frite (é importante fritá-lo para garantir que não grude ao fim do cozimento);
Acrescente água e o sal e deixe cozinhar;
Quando a água tiver secado e o arroz estiver "al dente", acrescente o creme de leite e a nóz moscada;
Mexa bem, corrija o sal e sirva bem quente.
COSTUMO FAZER ASSIM O ARROZ BRANCO SÓ NÃO JUNTO O CREME DE LEITE E A NOZ MOSCADA.
ResponderExcluirMAS FIQUEI COM VONTADE DE TESTAR ESSA RECEITA.
BJS
Que prato mais lindo, salivei de ver esta costelinha.
ResponderExcluirVejo muito falar neste arroz, nunca experimentei, deve ser muito bom.
Bjs e Boa Noite
Bom DIa João....
ResponderExcluirHummmm.... o picadinho de hj tá show...
Já anotei a dica...
Abçs e apareça lá no bloguito...
Un arroz delicioso.
ResponderExcluir¡Feliz año!
Un abrazo