"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Robalo ao Forno
Ingredientes:
1 kg de filés de robalo;
3 tomates em rodelas;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
5 cebolas pequenas inteiras;
7 azeitonas verdes;
5 dentes de alho triturados;
sal à gosto;
pimenta do reino à gosto;
azeite de oliva o suficiente;
50 ml de molho de tomate;
2 ovos cozidos;
3 batatas grandes cozidas e fatiadas;
100 ml de leite de côco;
1/2 maço de coentro picado;
suco de 2 limões sicilianos;
raspa da casca de limões sicilianos.
Modo de Preparar:
Faça uma marinada com o suco de limão, sal, pimenta do reino, raspas do limão e o alho;
Deixa os filés ali repousando por 20 minutos;
Num refratário raso, deposite camadas de cebola, robalo, pimentões, tomates e batatas;
Entremeie com as cebolas e azeitonas;
Regue com muito azeite;
finalize com os ovos cozidos;
salpique com coentro picado e leve ao forno por 30 minutos.
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Que pratinho maravilhoso!
ResponderExcluirAdorei o blog! Já sou seguidora!
Bjocas