"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
domingo, 25 de dezembro de 2011
Hommus
Esta pasta tradicional árabe/síria/libanesa, é um pouco trabalhosa de se fazer, mas o resultado é sempre uma boa entrada. Ontem, véspera de natal, resolvi incorporá-la à ceia e foi muito bem aceita.
Ingredientes:
500 g de grão de bico;
1 colher de sopa de tajine (pasta de gergelim);
suco de 2 limões;
4 dentes de alho;
100 ml de caldo do cozimento do grão de bico;
um pequeno punhado de folhas de hortelã (ou salsinha ou cebolinha);
azeite de oliva (o quanto baste);
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparar:
Cozinhe o grão de bico em água e sal até que estejam muito macios (20 minutos em pressão);
Retire as pelas uma a uma (beliscando o "bico");
Leve ao liquidificador com a água do cozimento e os demais ingredientes;
Incorpore aos poucos o azeite de oliva à gosto;
Sírva com pão sírio.
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NUNCA COMI MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO.
ResponderExcluirCONTINUAÇÃO DE BOAS FESTAS
BJ
Faça você mesmo o Natal acontecer, empregando as maiores ferramentas do ser humano em desuso – AMOR E PAZ.
ResponderExcluirBjs
Olá João,essa pasta me lembra uma fase muito legal de um período festeiro lá em casa, era a entrada certa e todos gostam muito.
ResponderExcluirAdorei sua receita e acho que é bem parecida com a que tenho, e sim, dá bastante trabalho, mas vale a pena.
Foto linda e como sempre água na boca com seus pratos.O melhor de tudo é que ela rende bastante. Fala sério, chegar em casa e comer com uma torradinha, é tudo de bom, não é ??
Um abraço
Lilla Buarque