Prato que remonta à época dos tropeiros de mula, que desbravavam o interior do Brasil, rumo principalmente às Minas Gerais. Hoje ainda muito tradicional naquele estado, com algumas variações, como o uso de farinha de milho em vez de farinha de mandioca, ou o uso de lombo de porco ou carne-seca. Vou apresentar aqui a minha receita, com farinha de madioca, lombo, torresmo, linguiça de porco e feijão mulatinho, esoero que gostem.
Ingredientes:
500 g de feijão mulatinho (ou carioquinha ou vermelho);
200 g de farinha de mandioca;
100 g de toucinho branco para torresmo;
100 g de bacon em cubos;
100 g de lombo salgado em cubos;
2 cebolas;
5 dentes de alho;
10 pimentas de biquinho;
1 maço de couve manteiga;
1 maço de cheiro verde;
200 g de linguiça fina de porco;
4 ovos;
2 folhas de louro.
Modo de Fazer:
Cozinhe o feijão em água, sal e 2 folhas de louro até que esteja "al dente". Escorra e reserve;
Frite o toucinho e o bacon até ponto de torresmo;
Com a mesma gordura produzida, frite a linguiça e a cebola;
acrescente os alhos picados;
adicione o feijão e mexa;
adicione a couve e a farinha, aous poucos, mexendo sempre;
em outra panela, frite os ovos e desmanche-os;
acrescente no fim, mexendo mais um pouco;
decore com as pimentas e salpique com cheiro verde.
Nossa João, que delicia !!
ResponderExcluirO que mais gosto em suas receitinhas é que sempre vem acompanhado de uma história, motivo esse, de que enquanto apreciamos a comida sempre rende um bom papo.
Você descreve sua receita como se fosse a coisa mais fácil do mundo fazer um feijão tropeiro.. até parece !! UFFA!! Dá trabalho !!Queria um potinho desse pra mim..
:)
Adorei !! Parabéns !!
Beijo da lilla
adoro feijão de tropeiro..o seu tá lindo..e deve ter ficado delicioso..deu agua na boca..
ResponderExcluirNão resisto!! que bom!! bjs
ResponderExcluirEssa história é fantástica,....e esse feijão então,...nem se fala,..uma verdadeira delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
NUNCA COMI, MAS ADOREI O ASPECTO E VINDO O TEMPO FRIO VOU TESTAR A SUA RECEITA.
ResponderExcluirBJS
Que delícia! Deu-me até vontade de comer.
ResponderExcluirJoão, adoro feijão tropeiro, é fantástica a tua proposta de resgate da comida tradicional!
ResponderExcluirEsse feijão tem um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBjos docinhos
Sílvia
Uma delícia de prato.
ResponderExcluirBjs
Parece, e deve ser concerteza, um delícia!
ResponderExcluirVou experimentar.
Se quiser convido-a a visitar meu blog
http://pinturasemvidro.blogspot.com/
Bom Dia! Gente preciso fazer um feijão tropeiro pra 250 pessoas mais não tem noçao de quantidade dos alimentos. algem pode me ajudar?!?
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