Em uma das minhas muitas idas às Minas Gerais, na pequena cidade de Mercês do Pomba, conheci esse prato e fiquei instantâneamente apaixonado. Eram idos de 1987 e jamais esqueci. Recentemente resolvi refazê-lo e deu muito certo. Passo aqui a receita para os que não sabem:
Ingredientes:
1 Kg de costela bovina em ripas;
2 kg de aipim (mandioca, macaxeira);
2 colheres de sopa de banha de porco;
2 cebolas grandes picadas;
2 pimentas malaguetas sem sementes e picadinhas;
2 tomates sem pele e sem sementes;
4 dentes de alho triturados;
sal à gosto;
cebolinha verde picada à gosto.
Modo de Preparar
Doure a cebola e o alho em banha de porco;
Acrescente as costelas, cortadas nos vãos entre os ossos;
doure até que pegue cor;
acrescente os tomates e as pimentas;
acrescente água e sal à gosto;
cozinhe em pressão por 1 hora;
Abra a panela, retire todos os ossos e despreze-os;
Reserve a carne;
No mesmo caldo do cozimento, adicione o aipim e torne a cozinhar em pressão
por mais 30 minutos ou até que o aipim desmanche;
Retire os fiapos;
A consistência ideal é a de bobó, ou seja
um creme com alguns pedaços mais sólidos;
acrescente a costela desfiada e mexa bem;
finalize com cebolinha verde e coma em companhia de uma boa pinga mineira.
maldade,maldade, maldade... rsrsrs...
ResponderExcluirHummmmm, muito convidativo esse prato para o dia de hoje. beijinhos
ResponderExcluirADORO! Obrigada por me dar a receita de presente! bj
ResponderExcluirJá tive o prazer de experimentar esse prato, realmente é delicioso, mas não tinha a receita. Gostei muito da sua. Pela foto ficou muito bom. Obrigada por compartilhar conosco...bjs
ResponderExcluirUai, tá até parecendo mineiro uai!
ResponderExcluirTá muito bem feita sua vaca, parabéns!
¡Contundente y riquísimo!
ResponderExcluirBesos
Essa vaca atolada ta divina! E essa pinga que vc diz que acompanha completa o prato.
ResponderExcluirOlá amigo João, estou de volta ao blog e passei para dar uma olhadinha por aqui.
ResponderExcluirEsse prato é mesmo de dar água na boca!
Bjuss!!!
João,
ResponderExcluirtambém adoro vaca atolada, mas com a Josy não tinha a receita.
Ficou com belo aspecto!
Abração e ótimo fim de semana pra vc sua família.
Deve ter ficado uma delicia em!
ResponderExcluirhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
O prato ficou lindo e apetitoso, adorei!
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