Ingredientes:
5 codornas limpas;
1 limão;
2 cebolas médias;
4 dentes de alho;
4 tomates maduros;
1/2 cálice de vinho branco seco;
1 tablete de caldo de galinha;
sal e pimenta do reino à gosto;
1 maço de cheiro verde;
miúdos de 5 codornas.
Modo de Preparar:
Esfregue o limão nas codornas e deixe marinar por 30 minutos, acrescentando o vinho, sal e pimenta do reino;
Refogue as cebolas em azeite até que estejam escurecendo;
doure ali as codornas inteiras, recheada com farofa de seus próprios miúdos e fechadas com palito;
Acrescente o líquido da marinada e os tomates;
Tape e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam macias;
Acrescente água sempre que necessário;
Adicione o caldo de galinha e o cheiro verde picado.
Farofa de Miúdos:
Separe fígado, corações e moelas das codornas;
Coloque em fervura com água, sal e 1 colher de café de vinagre por 10 minutos;
Escorra, pique e frite em gordura de toucinho e cebola;
Acrescente a farinha, tempere de sal e salpique de cheiro verde picado.
Que me encantan las codornices, y tú plato se ve estupendo.
ResponderExcluirSaludos
Estou comendo com olhos...
ResponderExcluirSem brincadeira, estou com muita água na boca.
Me parecem deliciosas, e acompanhada desse angu, nossa!! Queria eu ter talento para fazer um prato desses.
Parabéns!!
Um abraço da Lilla
se as tuas codornas é o mesmo que aqui as codornizes, posso dizer-te que gosto muito e essas estão mesmo a pedir para serem degustadas...
ResponderExcluirBeijinho
OUTRO DIA FIZ TBM POIS GOSTO MUITO E AS SUAS FICARAM MARAVILHOSAS!
ResponderExcluirBem bacanas as codornas...tenho vontade de fazer, mas a preguiça de lidar com bichos na cozinha me mata...que horror...acho que já é hora de parar com isso!!!
ResponderExcluirE a vida? Tudo em paz?
Abraço pra voce,
Renata
UHmmmmmmm, codornas... Muito bom mesmo!!!
ResponderExcluirA codorna de imóveis e com os ingredientes muito saborosos.
ResponderExcluirJoão Mário, não sei se teria coragem de preparar, se quer de comê-las, troco pelo vermelho aí de baixo, esse sim ficou show!!!
ResponderExcluirBjuss!!!
Olá Mário
ResponderExcluirQue aspecto delicioso.
Suponho que sejam codornizes mas senão forem, esta maneira de cozinhar também se adequa.
Gostei muito do que vi aqui neste cantinho. Que boas receitas. Vou ficar de olho...
Um abraço
http://iguariascaseiras.blogspot.com/
http://iguariaspragulosos.blogspot.com/
Deliciosas.
ResponderExcluirNunca cozinhei codornas, mas as ando namorando, toda vez que vou às compras, rs.
Um beijao,
Tata
É verdade que aqui no Brasil não temos esse hábito. Quando era criança tive duas codornas e nunca pensei em comê-las.
ResponderExcluirParecem deliciosas
João,
ResponderExcluirquero deixar o meu agradecimento pela sua visita.
Acabei de conhecer o seu " Picadinho" e gostei muito, pois permite aprender um pouco da gastronomia brasileira.
Muitos Parabéns e já agora... vou seguir :)
Cá estou eu a retribuir a visita.
ResponderExcluirQue belo pratinho de aves recheadas, adorei.
Beijinho
Olá. Obrigada pelo comentário e pela visita. o seu blog também esté cheio de coisas boas :) beijinhos e volte sempre. Guida
ResponderExcluirOlá, João Mário,
ResponderExcluirQue bom aspecto essas codornizes! Faço um recheio de farofa parecido para o perú no Natal.:)
Obrigada pela visita e bons cozinhados!
Cristina
Parece mesmo bem bom! Vou imitar! Um beijo!
ResponderExcluirAdoro! Só não como mais porque as bichinhas não são nada baratas :)
ResponderExcluir