Ingredientes (Peixe):
1 Peixe Vermelho de 1Kg aproximadamente;
1 molho de coentro fresco;
1 ramo de Endro fresco;
1 ramo de tomilho fresco;
Páprica Doce;
Pimanta calabresa;
Azeite de Oliva;
Pimenta do Reino à gosto;
Sal à gosto;
2 limões
1 abobrinha crua fatiada;
orégano.
Ingredientes (Salada de Batatas):
1 Kg de batatas inglesas pequenas (escolha as mais arredondadas);
1 molho de cheiro verde;
1 dente de alho;
azeite de oliva;
sal à gosto.
Modo de Fazer ( O peixe)
Num dia de domingo, peça ao seu peixeiro que evicere o Vermelho e descame-o, mantendo a cabeça. Enquanto ele o faz, escolha ervas frescas, como tomilho, coentro, cheiro verde. Não se distraia-por muito tempo, sob o risco de o peixeiro vender seu peixe para outra pessoa;
Ao chegar em casa, lave bem o peixe, deposite-o em uma tigela e marine-o com o suco dos limões, tomilho picado, coentro picado, cheiro verde picado, pimenta do reino e sal;
Enquanto o peixe absorve as maravilhas de sabores e aromas contidos nas ervas, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Despele-as, coloque em uma vasilha e despeje sobre elas
uma mistura de cheiro verde, tomilho, alho e bastante azeite. Tudo bem triturado, como num pesto. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque na geladeira.
Regue um refratário com azeite, coloque o peixe com o restante da marinada, juntamente com a abobrinha fatiada, salpicada de sal e orégano e leve ao forno médio por 40 minutos.
Sirva com a salada de batatas, arroz branco e limão.
Coma em família.
Adorei o peixe João!!muito bom!bj
ResponderExcluirMaura
Entao rolou um "olho no peixe e o outro no gato" com vc, ahn? Rsrs.
ResponderExcluirLinda versao do Vermelho, que eu nunca cozinhei nesses meus 31 anos de vida seriema, :)
Um beijao, cheio de olho grande - no sentido "apetecedor", hehe
Tata
E que belo peixinho... pessoalmente adoro este peixe assadinho no forno...está mesmo a pedir: comam-me...
ResponderExcluirbeijinho e boa semana
Acho que nunca provei... Fiquei curiosa! Vou procurar por aqui!
ResponderExcluirNunca provei este peixe....Mas é lindo demais...e a receita perfeita...
ResponderExcluirAdorei
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Olá! Obrigada pela visita ao "Vai uma fatia?".
ResponderExcluircomo sugeriste vim dar uma espreitadela ao teu cantinho e fiquei agradavelmente surpreendida, tens receitas que vou experimentar - dando o meu toque português, claro :)
Vou voltar! (e vou seguir)
Olá João! Vim retribuir a visita. Muito obrigado por seguir o blog e pelo comentário. Já sou sua seguidora também, e adorei teu blog. Abraço, Luiza!
ResponderExcluirOlá João vim conhecer seu blog e adorei!
ResponderExcluirSou sua seguidora número 300!
Apareça sempre!
"Jãããããão" mais uma vez tenho de dizer que adorei...
ResponderExcluirAMO Peixe!
bjssssssssss
João
ResponderExcluirQue bom que vc veio participar do sorteio, agora é só torcer.
Já te linkei no meu blog.
Beijos
Patty
Hmmmm que delícia de blog que eu contrei! Muita receita deliciosa pra mim colocar em prática! Adorei João! Abs
ResponderExcluirDébora
http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
ola´joaõ ! vim retribuir a sua visita e já sou sua seguidora desde umas semanas ,gosto muito das suas receitas, bjs
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirAMEI teu blog.
Beijo.
Já quis comprar um peixe dele mas o olho dele era tão grande que eu fiquei meio com medo e desisti :/ hahaha. Vou levar da próxima vez! Beijos!
ResponderExcluirJoão, nunca vi esse peixe vermelho... Que bichinho feio, hein!!! rs
ResponderExcluirMas pela aparência a receita deve ficar deliciosa.. bom fim de semana pra vc amigo.. bjs
João,
ResponderExcluirvolta e meia passo por aqui.
Só hoje com tempo para deixar um recadinho. Este seu peixe esta com uma cara muito boa.
BJS
Perfeito!!Muito bom mesmo!
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Muito gostoso esse peixe, João! Amei...
ResponderExcluirBjs
Eliane
Olá que receita maravilhosa. Olha passei para lhe oferecer um selo, está no meu blog. Uma boa semana pra vc. Abraços.
ResponderExcluirOi João,
ResponderExcluirPassa lá no Aromas e Sabores que tenho um selinho pra você!
Abçs
João Mario, ótima receita para o "vermelho".
ResponderExcluirAbraço.
Engel Bosso