"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Creme de Abóbora e Mandioquinha com Carne-Seca
Uma receitinha para as noites frias.
Ingredientes para 6 pessoas:
400 g de abóbora moranga bem madura;
200 g de mandioquinha (batata baroa);
4 dentes de alho;
1 cebola média ralada;
2 colheres de sopa de azeite;
300 g de carne seca dessalgada, cortada em cubinhos e cozida na pressão por 20 minutos;
sal à gosto;
cebolinha verde picada à gosto;
sirva com torradinhas banhadas em azeite e queijo parmesão.
Modo de Preparar:
Cozinhe a abóbora e a mandioquinha, e bata no liquidificador com 1 lítro da água do cozimento;
Prepare um refogado com a cebola e o alho em azeite, adicione a carne-seca já cozida e mexa por alguns minutos;
Adicione os legumes já processados;
Deixe reduzir um pouco até atingir a espessura de creme;
Sirva muito quente, regado com azeite, decorado com as torradas e cebolinha picada (não usei).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delícia de sopa! Eu costumo fazer sopa de abóbora e creme de mandioquinha, mas nunca juntei os dois, a não ser num minestrone.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Uai, boa idéia essa, gostei!
ResponderExcluirNão há nada que uma boa sopa não cure, ou pelo menos que não conforte!
Abraço pra voce!
O visual está lindo, e me parece delicioso.
ResponderExcluirAbraços
Que delícia...
ResponderExcluirAnotadinho, pq o frio aqui ta comecando...brrr!
Beijao,
meu amigo "Jão" que visão maravilhosa!
ResponderExcluirbjnocê
Nossa...isso ficou bom demais, adorei. beijinhos
ResponderExcluirOs dois legumes já são ótimos sozinhos, imagine juntar os dois. Deve ter ficado deliciosa essa sopa!
ResponderExcluirIdeal para aquecer o corpo com esse friozinho que anda fazendo!
Bjuss!!!
Hum... concordo. Otima pedida juntar esses ingredientes. A combinação deve ter ficado perfeita e a apresentação do prato, linda !
ResponderExcluirParabéns!!
Que delícia de sopa...É a preferida do marido...rs
ResponderExcluirParabéns...
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
tinha 1/2 de uma abobara kobotiã elgumas mandioquinhas q ja estavam comaçando a estragar e um fome danado - resolver procurar n internet e achei esta - usei kobotiã mandioquinhas e alho poró SEM CARN(ICIA) e voilá limpei a geladeira e tenho sopa pra 3 noites. e aqui em sampa com esta chuva ...
ResponderExcluir