"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
Peito de Boi na Cerveja
Ingredientes:
1 Kg de peito de boi, peça limpa, com a maior parte da gordura eliminada;
sal, pimenta do reino à gosto;
1 galho de alecrim;
4 folhas de louro;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola grande picada;
4 colheres de sopa de óleo de soja;
2 tomates;
300 ml de cerveja clara;
6 batatas médias descascadas;
1 ramo de cheiro verde;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de café de amido de milho.
Modo de Preparar:
Corte o peito em cubos de tamanho semelhante;
tempere-os com sal, pimenta do reino, louro, alecrim;
faça um refogado com a cebola e o alho em uma panela de pressão;
jogue os cubos de peito, selando-os de todos os lados;
deixe criar líquido, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos;
acrescente os tomates e deixe murcharem;
adicione a cerveja a mantenha com panela aberta por mais dez minutos;
tampe a panela e cozinhe em pressão por 50 minutos;
destampe, acrescente as batatas (se for necessário reponha líquido);
quando as batatas estiverem cozidas, acrescente a manteiga
engrosse ligeiramente com amido de milho dissolvido em água fria;
Acrescente o cheiro verde picado e sirva.
Acompanha farofa de ovos e arroz branco ou simplesmente polenta.
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Parece um manjar delicioso! A receita fica arquivada para saborear num belo dia!
ResponderExcluirbeijinhos.
As fotos estão de matar qualquer cristão que comete o pecado da Gula...rsrsrs!
ResponderExcluirEu acompanharia com polenta...vai ficar um espetáculo.
Parabéns!
Bjuss!!!
bastam-me as fotos..........lindas
ResponderExcluirbeijo e boa semana
Hum...mesmo acabando de almoçar deu água na boca.
ResponderExcluirEsse prato me lembrou a minha avó. Colocaria um arroz bem molhadinho ao lado, amassava as batatas por cima e comeria com a carne.
Que delícia!!
Você me fez sentir mais saudades ainda da minha avó. :)
Um beijo da lilla
estas costelas estão me perseguindo... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirvou ter de inventar alguma por aqui!
tã delicioso...
bjs Jããããããão ;)
Gente, desculpa, não é costela, é peito. Errei quando coloquei o título da postagem. A costela ficaria também uma delícia...
ResponderExcluirUm abraço a todos.
kkkkkkkkkkkkkkkk... e tu nao imagina o susto que levei... pensei: ESTA VACA BOTOU SILICONE! kkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirta desculpado se me mandar um pratinho...fico esperando!
bjs Jão ;)
que coisa boa..amo carne assim..e essa sua ficou com uma cor linda!amei..bjus
ResponderExcluirEsto es un plato maravilloso para ir comiendo con pan. Que verdadera delicia. Saludos
ResponderExcluirQue bom aspecto! O molhinho parece ser muito cremoso e apetitoso!!!
ResponderExcluirBabette
Tá lindo... Cara de comida suculenta.
ResponderExcluirBeijao,
e ótima semana.
Tata
Que delícia João, ficou suculenta, fotos lindas.
ResponderExcluirAdoro uma carne cozida.
Bjs
Obrigado pela visita ao meu blog, já te estou a seguir, parabens pelo blog, tem otimas receitas.
ResponderExcluirbj
Uai gente, ainda bem que eu só a coisa agora, já consertada...rsss...peito, poxa, que peito hein? Pratinho mais gostoso, hein? Eu bem que queria um desses hoje, tô numa gripe brava, garganta ruim, quase sem voz, um horror...
ResponderExcluirMuito bem Chef, arrasou de novo!
Muuuuito bommm...
ResponderExcluirComida caseira e suculenta....huuummmmm....tudo de bom....
janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Receita deliciosa!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, tem ótimas receitas, copiei várias.
Carne com cerveja é sempre bom mesmo, seja a cerveja na carne ou a cerveja na gente resrsrsr
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Daniel, concordo plenamente...rs
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