"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
sábado, 5 de junho de 2010
Spaguetti Toscano
Ingredientes:
5 tomates maduros;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho laminados;
50 de bacon em tiras;
3 linguiças toscanas sem a pele;
sal à gosto;
pimenta calabresa à gosto;
azeite para o refogado;
1 colher de café de orégano;
10 folhas de manjericão fresco;
500 g de spaguetti;
água para fervura.
Modo de Preparar:
Frite o bacon cortado em tiras até estejam crocantes. Reserve;
Faça incisões em cruz sobre os tomates, ponha-os a aferventar, retire as peles e triture no liquidificador;
Prepare um refogado com o azeite, a cebola e o alho e jogue o suco dos tomates;
Cozinhe por 10 minutos, adicionando sal, pimenta calabresa e orégano.
Quando o molho estiver no ponto, acrescente o miolo das linguiças toscanas, retirando somente a pele;
Cozinhe mais 5 minutos, acrescente o manjericão picado.
Misture ao spaguetti feito da forma tradicional, salpique com o bacon frito, enfeite com manjericão e sirva com um bom vinho.
Bom apetite!
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João que belo spagheti amiga,adorei,jinhoss
ResponderExcluirQue bela ideia essa massa 5*****BEIJINHOS
ResponderExcluirFicou um esparguete todo simpático, bem apetitoso e colorido...
ResponderExcluirBeijinhos.
Esta receta de pasta se ve maravillosa. Me la copio que me gustaria hacerla. Un saludo
ResponderExcluirDelícia de espaguete, João!!
ResponderExcluirMaravigliosa ricetta, bravissimo!!!
Bjs,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Oi João, adorei a receita e as fotos!!!
ResponderExcluirhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Hum João, que delicia de spaguetti!!!
ResponderExcluirBoa pedida para esse friozinho. Fico pensando no vinho para acompanhar.
O prato ficou lindo e o que mais me encanta, é que como uma coisa tão simples se torna tão especial.
Um abraço
Lilla
Ai que tentação, essa é a minha massa preferida!
ResponderExcluirA cara está ótima!
Bjs
Hummmm...também quero. Jinhos
ResponderExcluirE' più una Amatriciana che Toscano, comunque ottimo. Sei stato bravissimo!!!!!Bellissime le foto. deny
ResponderExcluirfavolosi!!!complimenti!!
ResponderExcluirJoão,
ResponderExcluirEu faço spaguetti assim (e nem sabia que podia chamá-lo de 'toscano', rsrs). Mas - confesso - costumo colocar manjericão seco (e uma pitadinha de orégano). A sua massa ficou com um aspecto tentador!
Olá João,
ResponderExcluirMaravilhosa receita,
1000 Beijokinhas
Esos spaguetti están realmente deliciosos.
ResponderExcluirA esta hora da manhã, com a fome que estou ver isto???? é judiação amigo! hehehehehehehehe
ResponderExcluirbjs e boa semana
Adoro esse tipo de massa!
ResponderExcluirAbraços,
Fla
Uma massa bem feita e um bom vinho pra acompanhar? Benvindos em qualquer situação!
ResponderExcluirAssim como o presente que eu acabo de receber...quero agradecer mais uma vez!
Amanhã coloco lá no blog ok?
Abraço,
Renata
João esse tipo de macarrão é o predileto do meu pai, adorei a receita, com certeza uma delicia! Bjinhos
ResponderExcluiradoro massas assim, bjs
ResponderExcluirHummm... Mais uma delícia!
ResponderExcluirBeijos!
Olá João,
ResponderExcluirSabe, pela foto essa massa me lembrou a macarronada da minha tia...até hoje tenho saudades e por mais que eu faça não consigo deixar o macarrão vermelho intenso, assim como o seu, o molho nunca adere direito.
Talvez seja a forma de preparo, vou seguir a risca sua receita e ver se é isso.
Estão lindas as fotos!
Bjuss!!!
Oi João,
ResponderExcluirFoi um prazer recebê-lo no meu blog, volte sempre que quiser... adorei as receitas e essa massa está dando água na boca!
Estou te seguindo de pertinho e acompanhando o que sua panela bacana... vai nos presentear!
Um beijo e um queijo
Pati Castilho
http://paticastilho-coisasafins.blogspot.com/
Ola,Joao.
ResponderExcluirQue delicioso e substancioso prato.Spaguetti e minha massa de macarrao predileta,como feito de qualquer jeito,mas assim tao caprichada...hummmm...e bem melhor.Grande abraco.zenaide storino.