"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
terça-feira, 29 de junho de 2010
Minestrone
Minestrone é uma sopa clássica italiana, porém mesmo na Itália sofre variações nos ingredientes, de região para região. Adaptei então o meu minestrone aos legumes e hortaliças que pude encontrar. Continua sendo um clássico, mas agora na minha casa.
Ingredientes (para 6 pessoas):
8 tomates maduros, aferventados e sem pele;
3 cenouras médias;
2 alhos poró (apenas a parte branca)
2 cebolas;
1/2 repolho picado;
2 dentes de alho picados;
1 litro de caldo da carcaça de um frango (ou 4 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água);
1 punhado de manjericão fresco picado;
2 batatas inglesas cortadas em cubos;
300 g de feijões brancos pré cozidos;
3 talos de salsão;
100 g de espaguete cabelinho de anjo, triturados grosseiramente;
azeite e sal o quanto bastem.
Modo de Preparar
Corte as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o salsão e as batatas em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho;
refogue esses ingredientes em azeite até que fiquem macios;
adicione os tomates picados e cozinhe por 10 minutos;
adicione o caldo de galinha, o repolho picado; os feijões al-dente e a massa;
cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, retirando a espuma que se forma;
salgue à gosto;
por último adicione as folhas de manjericão picadas grosseiramente;
sirva com azeite extra-virgem e queijo parmesão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Me encantan las sopas minestrones, desde que las probe en Italia, me gusta hacerlas alguna vez que otras. La tuya esta estupenda. saludos
ResponderExcluirOlá João, sua sopa está deliciosa!!!
ResponderExcluirBjs,
Eliane
receitaserecipestop.blospot.com
Esse então é o Minestrone original. Muito legal. Minha sogra sempre falava que boa sopa tem que ter repolho, eu estranhava confesso. Ela não fileta, ela rasga a o repolho na mão, no tamanho da colher de sopa, tem uma aparencia diferente, bem suculenta. Esta sopa fez me lembrar muito dela.
ResponderExcluirMe falta o feijao branco, o manjericao e o alho poro. Deu vontade.
João, que sopa deliciosa, adoro estas sopas com muitos ingredientes são substanciosas.
ResponderExcluirAté mais
Eu amo sopa.. e essa está com uma carinha convidativa!
ResponderExcluirbeijos
Pati
http://paticastilho-coisasafins.blogspot.com/
~Esse minestrone está de tirar o chapéu...deu muita vontade de fazer, adoro sopas assim...pedaçudas...meu marido prefere os caldos/cremes...se eu faço uma sopa assim ele logo diz...pode bater no liquidificador, aí não dá né?!
ResponderExcluirUma verdadeira tentação esse Minestrone, Parabéns!
Bjuss!!!
João, adorei seu blog. Quantas delícias! Adoro minestrone, por coincidência preparei um há dois dias atrás. Esse seu está com excelente aspecto! Adorei.
ResponderExcluirJá estou te seguindo. Parabéns pelo blog.
Minestrone é uma das minhas sopas prediletas! Minha avó materna fazia uma espécie de sopa grossa que se chamava "Minestra" que era feita de arroz e feijão e sempre me vem a mente que preciso resgatar e pesquisar um pouco sobre o assunto. Receitas como o seu minestrone sempre chegam primeiro no coração da gente, é a verdadeira comida de conforto.
ResponderExcluirbeijo
João, vou publicar o texto do Marido Independente que encontrei aqui, quando estava fuxicando suas delíciosas receitas!
ResponderExcluirBjks
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Adoro sopas, e essa tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBom domingo