Ingredientes:
1 kg de carne de siri desfiada (vende-se em bons mercados);
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo;
1 pimentão verde;
1 cebola grande;
colorau;
2 dentes de alho;
1 molho de coentro;
1 molho de cheiro verde;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
250 ml de leite de côco;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
azeite de oliva, o quanto baste para dourar a cebola;
2 colheres de sopa de farinha de rosca.
Modo de preparo:
O ideal é que se compre o siri graúdo e dele retire a carne, reservando a casquinha para recheá-la. Mas, como nem sempre é possível, comprei a carne já desfiada no mercado e por isso tive que usar forminhas de empada. Pode-se rechear tomates, pimentões, berinjelas, abobrinhas...
Em uma frigideira grande, refogue em azeite de oliva a cebola e o alho, até que doure;
adicione colorau;
adicione a carne do siri e mexa;adicione sal e pimenta do reino;
adicione os pimentões, cortados em brunoise;
mexa sempre por aproximadamente 10 minutos;
adicione o leite de coco e continue mexendo;
engrosse ligeiramente com a farinha de rosca;
adicione o coentro e o cheiro verde bem picadinhos;
disponha em formas ou nas cascas dos próprios siris;
salpique com queijo parmesão e leve a gratinar.
sirva com limão e uma boa caipirinha.
Que deliciaaaaaaaaaaaaaaa... Adoroooooooooooo... Ficaram lindas João! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderExcluirOlá João Mario
ResponderExcluirQue vontade me deu!!!!
Nossa ficaram apetitosas,
Parabéns pelo Camões de Cuecas, é um super alimento para a alma estou adorando também...
1000 Beijokinhas
estão simplesmente fabulosas...
ResponderExcluircumprimentos e boa semana
Deve ser delicioso. Beijinhos
ResponderExcluirTiene que estar deliciosa esta receta. Muy curiosa. Un saludo
ResponderExcluirNunca comi acredita? Mas deve ser muito bom.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirObrigado pela visita.
Já dei uma vista de olhos no teu blog e já sou seguidora, tem aqui receitas optimas.
Carapau não tem nada a ver com a sardinha, há quem lhe chame chicharro, mas segundo tive a ler, acho que aí chama-se cavalinha.
Olá João, é a primeira vez que visito seu blog e posso dizer q serei frequentadora assídua! Adoro casquinha de siri!! Parabéns pelo blog!!
ResponderExcluirOlá João
ResponderExcluirQue bela receita! Deu-me uma ideia formidável, gosto muito como entrada.
Bom fim-de-semana
Simplesmente delicioso e de dar água na boca!
ResponderExcluirAdoro casquinha de siri, e fácil assim, na forminha, melhor ainda.
ResponderExcluirParecem muito cremosas!
Bjuss e ótima semana!
Amigo, você viu o sorteio que vai rolar lá no blog, ainda não vi seu nome lá!???