quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Couve-Flor Gratinada ao Roquefort




Ingredientes para 4 pessoas:

1 Couve-Flor grande sem as folhas;
1 cebola média;
1/2 colher de cafezinho de nóz moscada moída;
400 ml de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
50 g de queijo roquefort;
queijo parmesão à gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
sal à gosto.

Modo de preparar:

Com uma tesoura, corte a couve-flor em pequenos galhos;
cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até que esteja ao dente;
refogue a cebola picada em manteiga com umas gotas de óleo (para não escurecer)
adicione o roquefort e um pouco de leite, para derretê-lo;
adicione o restante do leite, a nóz moscada e engrosse com farinha de trigo (desmanchada em leite);
Tempere de sal (cuidado, o roquefort já é salgado);
quando o molho engrossar, despeje sobre a couve-flor em um refratário e polvilho com queijo parmesão;
leve ao forno para gratinar.

10 comentários:

  1. Gosto muito mas chateia-me fazer só para mim.... está com optimo aspecto. bjs

    ResponderExcluir
  2. Uma receita muito boa e deliciosa, adorei, pois gosto muito de couve-flor. Um abraço. Marta.

    ResponderExcluir
  3. Adoro couve flor gratinada, com roquefort deve ficar especial! bjs

    ResponderExcluir
  4. Que delicia, con roquefort tiene que estar muy rica.

    Saludos

    ResponderExcluir
  5. João, ficou lindo seu prato, adoro couve-flor gratinada, mas nunca fiz com queijo roquefort.
    Até mais.

    ResponderExcluir
  6. Hola Joao que grato es que te guste mi blog.
    El tuyo es muy interesante y la receta de la coliflor es suprema.
    Una seguidora más en tu lista, un saludo y nos comentamos.

    ResponderExcluir
  7. Olá João, que receita linda e imagino que deliciosa.
    Nunca fiz usando roquefort vou experimentar.
    Bom final de semana

    ResponderExcluir
  8. Olá João Mário, esta receita me encheu as medidads, que delicia !
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Deliciosa opção, com roquefort então...hummmm já passei embaixo da mesa!Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!