terça-feira, 16 de junho de 2009

Dobradinha com Batatas



Dobradinha nada mais é do que o estômago do boi. Basicamente não tem gosto de nada, mas carrega um preconceito forte diante de seu aspecto molenga. O que vai dizer se a dobradinha é boa ou ruim, são basicamente dois fatores: a forma como ela é limpa e os temperos utilizados em seu preparo.
Quando não é bem limpa, adquire um sabor forte, marcante e desagradável, devido ao sebo que se encontra em seu interior e que deve ser totalmente eliminado. Se não for bem temperada, apesar de limpa, não terá gosto de nada, apenas assemelhar-se-á com uma borracha sem graça e insossa, motivo pelo qual muita gente traumatiza-se com o prato.


Ingredientes:


1 kg de bucho bovino cortado em tiras;
2 cebolas grandes picadas;
5 dentes de alho esmagados;
2 tomates maduros picados;
1 pimentão verde picado;
folhas de louro;
óleo de soja;
1 colher de sopa de colorau;
1 maço de cheiro verde;
o quanto baste de pimenta do reino moida na hora;
o quanto baste de sal;
cominho moído à gosto;
1 linguiça calabresa cortada em rodelas;
azeitonas verdes ou pretas;
1/2 kg de batata inglesa cortada em cubos;
50 g de bacon cortados em brunoise (cubinhos).
suco de 5 limões.

Modo de preparar:

Limpe exaustivamente o bucho, removendo todo o sebo e a gorgura ali existentes, esfregue limão depois deixe de molho nesse suco por 30 minutos pelo menos;
Em uma panela de pressão, prepare um refogado com a cebola, o alho, o bacon, o colorau e ali coloque o bucho cortado em tiras;
Frite durante uns 10 minutos;
acrescente os tomates o sal, a pimenta do reino, as folhas de louro;
cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora;
abra a panela, adicione as batatas, as azeitonas, o cheiro verde, o pimentão e a linguiça calabresa;
corrija de sal e cozinhe até as batatas ficarem macias.


Sirva com arroz branco e pimenta malagueta.

Bom Apetite!

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