"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
Couve-Flor Gratinada ao Roquefort
Ingredientes para 4 pessoas:
1 Couve-Flor grande sem as folhas;
1 cebola média;
1/2 colher de cafezinho de nóz moscada moída;
400 ml de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
50 g de queijo roquefort;
queijo parmesão à gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
sal à gosto.
Modo de preparar:
Com uma tesoura, corte a couve-flor em pequenos galhos;
cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até que esteja ao dente;
refogue a cebola picada em manteiga com umas gotas de óleo (para não escurecer)
adicione o roquefort e um pouco de leite, para derretê-lo;
adicione o restante do leite, a nóz moscada e engrosse com farinha de trigo (desmanchada em leite);
Tempere de sal (cuidado, o roquefort já é salgado);
quando o molho engrossar, despeje sobre a couve-flor em um refratário e polvilho com queijo parmesão;
leve ao forno para gratinar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gosto muito mas chateia-me fazer só para mim.... está com optimo aspecto. bjs
ResponderExcluirUma receita muito boa e deliciosa, adorei, pois gosto muito de couve-flor. Um abraço. Marta.
ResponderExcluirmmmmmmmmmmm........che buono!!!!!!!
ResponderExcluirAdoro couve flor gratinada, com roquefort deve ficar especial! bjs
ResponderExcluirQue delicia, con roquefort tiene que estar muy rica.
ResponderExcluirSaludos
João, ficou lindo seu prato, adoro couve-flor gratinada, mas nunca fiz com queijo roquefort.
ResponderExcluirAté mais.
Hola Joao que grato es que te guste mi blog.
ResponderExcluirEl tuyo es muy interesante y la receta de la coliflor es suprema.
Una seguidora más en tu lista, un saludo y nos comentamos.
Olá João, que receita linda e imagino que deliciosa.
ResponderExcluirNunca fiz usando roquefort vou experimentar.
Bom final de semana
Olá João Mário, esta receita me encheu as medidads, que delicia !
ResponderExcluirBjs.
Deliciosa opção, com roquefort então...hummmm já passei embaixo da mesa!Bjs
ResponderExcluir