quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Couve-Flor Gratinada ao Roquefort




Ingredientes para 4 pessoas:

1 Couve-Flor grande sem as folhas;
1 cebola média;
1/2 colher de cafezinho de nóz moscada moída;
400 ml de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
50 g de queijo roquefort;
queijo parmesão à gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
sal à gosto.

Modo de preparar:

Com uma tesoura, corte a couve-flor em pequenos galhos;
cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até que esteja ao dente;
refogue a cebola picada em manteiga com umas gotas de óleo (para não escurecer)
adicione o roquefort e um pouco de leite, para derretê-lo;
adicione o restante do leite, a nóz moscada e engrosse com farinha de trigo (desmanchada em leite);
Tempere de sal (cuidado, o roquefort já é salgado);
quando o molho engrossar, despeje sobre a couve-flor em um refratário e polvilho com queijo parmesão;
leve ao forno para gratinar.

11 comentários:

  1. Gosto muito mas chateia-me fazer só para mim.... está com optimo aspecto. bjs

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  2. Uma receita muito boa e deliciosa, adorei, pois gosto muito de couve-flor. Um abraço. Marta.

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  3. Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
    Realmente cuanto se les echaba en falta.
    Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
    He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
    Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
    Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
    Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
    Espero seguir viéndote.
    Un saludo


    CUATRO ESPECIAS

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  4. Adoro couve flor gratinada, com roquefort deve ficar especial! bjs

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  5. Que delicia, con roquefort tiene que estar muy rica.

    Saludos

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  6. João, ficou lindo seu prato, adoro couve-flor gratinada, mas nunca fiz com queijo roquefort.
    Até mais.

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  7. Hola Joao que grato es que te guste mi blog.
    El tuyo es muy interesante y la receta de la coliflor es suprema.
    Una seguidora más en tu lista, un saludo y nos comentamos.

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  8. Olá João, que receita linda e imagino que deliciosa.
    Nunca fiz usando roquefort vou experimentar.
    Bom final de semana

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  9. Olá João Mário, esta receita me encheu as medidads, que delicia !
    Bjs.

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  10. Deliciosa opção, com roquefort então...hummmm já passei embaixo da mesa!Bjs

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