sábado, 5 de fevereiro de 2011

Talharim com Abobrinha Picante e Azeitonas Pretas




Ingredientes:

300 g de talharim;
1 abobrinha média;
1 pimenta dedo de moças picada;
5 azeitonas pretas sem caroços e picadas;
1 tomate em cubos;
1 colher de café de orégano;
1 colher de café de colorau;
3 colheres de sopa de molho de tomate;
100 ml de água;
sal à gosto;
azeite de oliva;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados.

Modo de Preparar:

Cozinhe o talharim em água e sal, com um fio de azeite. Reserve.

Refogue em azeite as cebolas picadas, a pimenta e o alho triturado;
Corte a abobrinha em fatias finas e acrescente ao refogado;
adicione o colorau e espere a abobrinha perder líquido;
tempere de sal;
adicione o molho de tomate e o orégano;
adicione a água (se precisar) e cozinhe até a abobrinha ficar al dente (5 a 7 minutos);
acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos.

Sirva sobre o talharim.

17 comentários:

  1. Que massa boa!! bom fim de semana

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Hummmm....parece ser bem saudável, o problema é que aqui em casa o povo não gosta de cebolas e alhos, aí meu amigo, o jeito é ir dando um jeitinho e adequando as receitas com os temperos prontos e por aí vai.

    Está linda a foto!Até a próxima.

    Te convido a particpar da Promoção Mococa!
    http://www.receitasdavovocristina.blogspot.com

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  4. Olá João Mário,venho agradecer e retribuir a tua visita ao meu blog,olha estou adorando os teus pratos, tens por aqui uma comidinha formidável e com fotos que convidam mesmo a experimentar o prato, os meus sinceros parabéns! Voltarei outras vezes, já te estou a seguir;)
    Um beijinho e continuação de bom fim de semana;)

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  5. Acabo deconocer tu blog y estoy encantada de verdad,porlo que me hago seguidora tuya,espero que podamos compartir muchas cosas, un beso guapisima

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  6. Olá João Mário!
    Vim retribuir a visitinha e adorei! Parabéns pelo blog! Já sou seguidora!
    beijinhos

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  7. João Mário,
    que receita maravilhosa, essa massa ficou divina!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijos.......

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  8. ESTA MASSA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

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  9. João,

    Passei para dar uma sapeada no teu blog. Receitas de primeira. Maravilhoso. Adoraria ser capaz de produzir postagem sobra pratos salgados mais frequentemente.

    Marquei o blog nos meu marcadores.

    Claudia

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  10. Vim retribuir a visita ao meu cantinho e chego aqui e vejo logo esta massinha bem ao meu gosto e com um aspecto super delicioso.

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  11. João, obrigado pela visita.
    Dei uma olhada no seu blog, e me agradou bastante, com pratos muito interessantes.
    Já estou seguindo...........
    Um Abraço

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  12. Oi João, que bela receita !!! Eu quem sou adepta a massas, vou até me arriscar em tentar fazer e oferecer para turma aqui de casa, acho que eles iam adorar.
    Fotos lindas, o que faz com que a gente coma com os olhos. Parabéns !!!
    beijo da Lilla

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  13. Só para ver as fotos e se alimentam. Uma receita muito saborosa.

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  14. Completamente fã de receitas vegetarianas com abobrinha e massa :)

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  15. Uma ótima cobertura para a massa que não pode faltar aqui, pelo menos uma vez por semana...rs!
    Com certeza vou fazer aqui, pois abobrinha também é um dos legumes que mais aprecio!
    Bjuss!!!

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  16. Hummmmm... Essa massa deve ter ficado divina, vai tudo que eu adoro! Parabéns João! Bjos

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  17. Adorei esta receita João, adoro talharim e abobrinha, gostei da mistura. Beijo.

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