domingo, 13 de abril de 2014

Tucunaré na Folha de Bananeira













Um amigo meu foi pescar em Goiás. Não preciso dizer que fiquei com uma baita inveja, pois um programão desses não é sempre que se pode fazer. De lá trouxe um isopor repleto de peixes: tucunarés, traíras, peixes-palmito, dourados, pintados, uma festa. Coube a mim um tucunaré de dois quilos e meio que preparei da maneira indígena, na folha de bananeira, como explico a seguir:

Ingredientes:

1 tucunaré inteiro escamado e eviscerado;
4 tomates maduros;
100 ml de leite de côco;
1 ramo de coentro;
4 pimentões verdes;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
1 cálice de vinho branco seco;
2 limões;
5 dentes de alho amassados;
100 ml de molho de tomate;
1 folha de bananeira;
50 ml de azeite de oliva.


Modo de Preparar:

Faça semi-cortes em ambos os lados do tucunaré;
Deposite em uma bacia e tempere com os alhos, sal, coentro picado, pimenta e o suco dos limões;
Deixe marinar por 30 minutos;
Corte os tomates e os pimentões em rodelas;
Forre uma assadeira com folha de bananeira;
deposite alí o peixe com a marinada;
acrescente por cima do peixe o leite de côco e o molho de tomate;
adicione nas laterais os tomates e os pimentões;
adicione o vinho;
tampe tudo com outra folha de bananeira;
leve ao forno para assar por 30 minutos;
retire a cobertura de folha de bananeira e asse mais 20 minutos;
Sirva com pirão de peixe ou farofa de azeite de dendê.

7 comentários:

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