sábado, 5 de dezembro de 2009

Sanduíche de Pernil











Sanduíche de Pernil é um clássico no Rio de Janeiro. Centro da cidade, tumulto, horário de almoço e pressa. Ingredientes perfeitos para uma paradinha em um dos mais de 2000 botecos espalhados pela Cidade Maravilhosa. Certamente na maioria deles encontrará o bom e velho sanduba de pernil. Acompanhado de uma Coca-Cola bem gelada (não ganho nada com Merchandising). Mas tem que ser Coca-Cola!.
Meu avô comia na Rua da Quitanda, meu pai na Cinelândia, eu no Largo da Carioca. Não importa aonde, ele vai estar sempre te esperando numa das próximas visitas. Experimente. É emocionante.

Ingredientes:

1 Kg de pernil desossado, talvez menos;
sal e pimenta do reino sempre à gosto;
2 cebolas grandes picadas e outra fatiada em rodelas;
4 dentes de alho;
2 limões;
4 folhas de louro;
3 tomates picados;
cheiro verde picado;
1/2 molho de alecrim;
1/2 cálice de vinho tinto seco;
50 ml de banha de porco.

Modo de Preparar:

Tempere o pernil com o sal, pimenta do reino, alho, alecrim, louro, vinho e suco de 2 limões. Deixe marinando por 30 minutos.
Doure em banha de porco as cebolas e junte o pernil com todo o suco da marinada;
Deixe a carne adquirir uma cor dourada, mexendo-a e virando-a constantemente;
Junte os tomates;

Acrescente água se necessário para o cozimento em panela semi-tampada;
Cozinhe por 1 hora;
corrija de sal;
fatie e prepare um sanguíche com pão francês levemente tostado no grill;
alterne fatias de pernil e cebola;
pincele com mostarda e sirva com ela. A Coca-Cola!

Um abraço a todos.

17 comentários:

  1. Como sempre seus pratos são lindos,até um simples sanduíche fica um luxo! parabéns! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. João, que delícia!
    Meu pai come esse sanduíche no Centro do Rio também rs!!!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Que delicia... quem sabe um dia eu ganho coragem e vou até aí para provar ehehe

    Pego no marido e nos filhos e rumo até ao Rio de Janeiro rsrsr

    Que bom que era... mas neste momento só vou sonhando com isso. Em todo o caso, sempre tenho esta receita maravilhosa que você teve a gentileza de partilhar.

    Bjokas e bom fim de semana***

    ResponderExcluir
  4. Olá Parabéns pelo blog!
    Gostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
    http://casadfarinha.blogspot.com/
    Bjs
    Dani

    ResponderExcluir
  5. Hummmmmm que delícia, fazem anos que não como um lanche assim, minha mãe adora tbm antigamente faziam na padaria aqui perto.
    Semana que vem vou fazer! Ate Já. Bjókitas

    ResponderExcluir
  6. Obrigado a todos por tanto carinho. Sei que é sincero. Desculpem-me por estar mais ausente, pois o trabalho não tem sido fácil.
    Bom domingo a todos.
    João Mario
    Não picado, mas moído hoje.
    bjk

    ResponderExcluir
  7. Realmente maravilhoso! Apresentação impecável. Dá vontade de arrancar um naco imediatamente.
    Parabéns pelo blog e pelas comidas deliciosas.
    Grata por sua visita e por sua inscrição como seguidor do meu blog "Só Receitas Simples".
    Abraços, Laura Lucia

    ResponderExcluir
  8. Olá Meu Bom João,rapá,em matutino domingão esse,com acepipe post esse vens ,tão cedo,e já vislumbrei fatias essas de pernil,junto a um belo chopp!

    huhu!
    dez nota dezzzzzzzzzzzzzzzzzzz!

    te abraço!

    Viva La Vidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir
  9. Joao, tens razao, o sanduba de pernil do Rio e sem igual, mas em BH a gente tbm tem...e e um classico tbm...agora melhor que qualquer um ta esse que vc preparou...menino, isso ta demais!

    ResponderExcluir
  10. A família de cá adora, especialmente meu marido. E é a cara do Rio!
    Abs

    ResponderExcluir
  11. Mas que delicia de sande!!!! esta com 1 apsectop INVEJAVEL e super apetitoso!!! EU GOSTEI MTO!

    ResponderExcluir
  12. Me ha gustado muchisimo, es un lujo de sandwich.
    Saludos¡¡

    ResponderExcluir
  13. João, eu amo muito tudo isso !!!!
    Nossa, espetacular!!
    Parabéns.
    Um abraço
    Lilla

    ResponderExcluir
  14. Olá Joao Mario :)
    Em primeiro lugar, obrigada pela visita ao meu cantinho.
    Eu descobri hoje por acaso este e se o seu objectivo é fazer dele um cantinho agradável, está conseguido. Parabéns!!! Tem muitas comidinhas deliciosas e a sua simpatia. Voltarei sim muitas mais vezes, aliás já o "linkei" no meu blogue!
    Um abraço e obrigada por partilhar.

    ResponderExcluir
  15. Oi, tem promoção lá no Drika Curiosa, passa por lá para conferir e participar!

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!