Sanduíche de Pernil é um clássico no Rio de Janeiro. Centro da cidade, tumulto, horário de almoço e pressa. Ingredientes perfeitos para uma paradinha em um dos mais de 2000 botecos espalhados pela Cidade Maravilhosa. Certamente na maioria deles encontrará o bom e velho sanduba de pernil. Acompanhado de uma Coca-Cola bem gelada (não ganho nada com Merchandising). Mas tem que ser Coca-Cola!.
Meu avô comia na Rua da Quitanda, meu pai na Cinelândia, eu no Largo da Carioca. Não importa aonde, ele vai estar sempre te esperando numa das próximas visitas. Experimente. É emocionante.
1 Kg de pernil desossado, talvez menos;
sal e pimenta do reino sempre à gosto;
2 cebolas grandes picadas e outra fatiada em rodelas;
4 dentes de alho;
2 limões;
4 folhas de louro;
3 tomates picados;
cheiro verde picado;
1/2 molho de alecrim;
1/2 cálice de vinho tinto seco;
50 ml de banha de porco.
Modo de Preparar:
Tempere o pernil com o sal, pimenta do reino, alho, alecrim, louro, vinho e suco de 2 limões. Deixe marinando por 30 minutos.
Doure em banha de porco as cebolas e junte o pernil com todo o suco da marinada;
Deixe a carne adquirir uma cor dourada, mexendo-a e virando-a constantemente;
Junte os tomates;
Acrescente água se necessário para o cozimento em panela semi-tampada;
Cozinhe por 1 hora;
corrija de sal;
fatie e prepare um sanguíche com pão francês levemente tostado no grill;
alterne fatias de pernil e cebola;
pincele com mostarda e sirva com ela. A Coca-Cola!
Um abraço a todos.
Como sempre seus pratos são lindos,até um simples sanduíche fica um luxo! parabéns! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirJoão, que delícia!
ResponderExcluirMeu pai come esse sanduíche no Centro do Rio também rs!!!
Beijo!
Que delicia... quem sabe um dia eu ganho coragem e vou até aí para provar ehehe
ResponderExcluirPego no marido e nos filhos e rumo até ao Rio de Janeiro rsrsr
Que bom que era... mas neste momento só vou sonhando com isso. Em todo o caso, sempre tenho esta receita maravilhosa que você teve a gentileza de partilhar.
Bjokas e bom fim de semana***
Olá Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirGostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Bjs
Dani
Hummmmmm que delícia, fazem anos que não como um lanche assim, minha mãe adora tbm antigamente faziam na padaria aqui perto.
ResponderExcluirSemana que vem vou fazer! Ate Já. Bjókitas
Obrigado a todos por tanto carinho. Sei que é sincero. Desculpem-me por estar mais ausente, pois o trabalho não tem sido fácil.
ResponderExcluirBom domingo a todos.
João Mario
Não picado, mas moído hoje.
bjk
Ai, deve ser uma delícia!
ResponderExcluirRealmente maravilhoso! Apresentação impecável. Dá vontade de arrancar um naco imediatamente.
ResponderExcluirParabéns pelo blog e pelas comidas deliciosas.
Grata por sua visita e por sua inscrição como seguidor do meu blog "Só Receitas Simples".
Abraços, Laura Lucia
Olá Meu Bom João,rapá,em matutino domingão esse,com acepipe post esse vens ,tão cedo,e já vislumbrei fatias essas de pernil,junto a um belo chopp!
ResponderExcluirhuhu!
dez nota dezzzzzzzzzzzzzzzzzzz!
te abraço!
Viva La Vidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Joao, tens razao, o sanduba de pernil do Rio e sem igual, mas em BH a gente tbm tem...e e um classico tbm...agora melhor que qualquer um ta esse que vc preparou...menino, isso ta demais!
ResponderExcluirA família de cá adora, especialmente meu marido. E é a cara do Rio!
ResponderExcluirAbs
Mas que delicia de sande!!!! esta com 1 apsectop INVEJAVEL e super apetitoso!!! EU GOSTEI MTO!
ResponderExcluiradoro sanduiche de pernil... hmmm
ResponderExcluirMe ha gustado muchisimo, es un lujo de sandwich.
ResponderExcluirSaludos¡¡
João, eu amo muito tudo isso !!!!
ResponderExcluirNossa, espetacular!!
Parabéns.
Um abraço
Lilla
Olá Joao Mario :)
ResponderExcluirEm primeiro lugar, obrigada pela visita ao meu cantinho.
Eu descobri hoje por acaso este e se o seu objectivo é fazer dele um cantinho agradável, está conseguido. Parabéns!!! Tem muitas comidinhas deliciosas e a sua simpatia. Voltarei sim muitas mais vezes, aliás já o "linkei" no meu blogue!
Um abraço e obrigada por partilhar.
Oi, tem promoção lá no Drika Curiosa, passa por lá para conferir e participar!
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