sábado, 12 de dezembro de 2009

Coelho ao Vinho com Batatas Iluminadas e Arroz de Azeitonas Pretas















Ingredientes:

1 coelho sem pés e sem cabeça (1,3 kg);
500 g de batatas miúdas;
100 g de azeitonas pretas;
200 g de arroz;
2 tomates;
1/2 litro de vinho tinto seco;
1 molho de alecrim;
4 folhas de louro;
1 molho de tomilho;
1/2 maço de hortelã;
30 g de gengibre em fatias;
50 g de champignons em conserva (cogumelo Paris);
sal e pimenta do reino qb;
amido de milho qb;
azeite de oliva
água para cozimento;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho laminados;
cebolinha picada.


Modo de Preparar:


Coelho:

Tempere o coelho já limpo com alho, sal, pimenta do reino, alecrim macerado, hortelã picada, tomilho, louro e 1/2 litro de vinho. Deixe marinando de um dia para o outro;
No dia seguinte, corte o coelho em pedaços (pernis, paletas costela e peito);
Em uma panela grande, doure em azeite a cebola e coloque o coelho. Doure bem de todos os lados, acrescentando água para não grudar no fundo da panela. Esse processo deve durar uns 20 minutos;
Despeje todo o suco da marinada sobre o coelho, o tomate e acrescente água até cobrí-lo, tampe e cozinhe por 1 hora ou até que esteja muito macio;

Molho:

Quando o coelho tiver cozido, separe-o e transfira-o para um pirex. Coe o caldo resultante do cozimento, acrescente mais 200 ml de vinho e deize reduzir. Adicione os champignons e engrosse ligeiramente com amido de milho.

Batatas Iluminadas;

Cozinhe as batatinhas com casca até que estejam al dente, somente am água e sal. Faça pequenos furos com um palito para que o sal penetre;
antes de esfriar, tire as peles com as mãos. Não use faca. Elas sairão facilmente;
Em manteiga proceda a fritura até que estejam coradas (digo iluminadas pois assim me pareceram à primeira vista, como pequenos lumes ao sairem da gordura);
Seque em papel toalha;
salpique-as de cebolinha verde picada.

Arroz de azeitonas;

Prefira as já descaroçadas. Corte-as em rodelinhas e refogue-as em manteiga. Acrescente o arroz já pronto, agulhinha, soltinho. Acrescente cebolinha verde.

Sirva em uma ocasião especial, regado a um bom vinho tinto, preferencialmente português.



16 comentários:

  1. Que óptimo aspecto :)

    Beijocas***

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  2. Hum... Nunca comi carne de coelho, mas me parece muito interessante. Está tudo muito bonito. Parabéns!

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  3. Por favor...Posso sentar-me à mesa?? É que me deu uma fome só de olhar!!!
    Eu sei que os olhos também comem, mas neste caso, eu quero mesmo comer este coelhinho delicioso!!
    beijinho.

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  4. Hola amigo, muy buena receta ,yo también preparo uno parecido al tuyo y conejo de campo no de criadero porque en mi zona hay mucho conejo de monte y lo preparo casi igual que el tuyo pero yo también le pongo cerveza y le llamo conejo a la borrachuela , este tuyo tiene una vista muy buena tiene que estar muy rico, un saludo de José luis

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  5. Olá amigo a receita, muito bom, vou fazer um semelhante ao seu e não o campo de exploração de coelhos na minha área de coelho, porque há muito selvagem e disposta quase igual à sua, mas eu também coloquei minha cerveja e chamá-lo de coelho Borrachuelo, esse seu tem uma visão muito boa deve ser muito rico, uma saudação de José Luis

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  6. Oi João, precisa nos dar o endereço de seu restaurante. Está ficando dificil só apreciar com os olhos, a boca fica salivando...
    Meu Deus... esse coelho está tudo !!!
    beijo

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  7. Sou muito fa de coelho nao, mas esse seu ta especial...quanto capricho hein? Qualquer coisa fico com os champignons e as batatas iluminadas, muito gostosas!

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  8. Coelho ainda esta na minha lista por provar...o seu esta lindo!

    bjsssssssssss

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  9. Amigo obrigada pela visita lá no meu canto!!!a sua cozinha é fantástica...um abraço Vitor.))

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  10. Hummm.. que pratinho bonito e apetitoso!
    Acabei de almoçar mas, confesso que ao ver estas fotos... comia já outra vez :p
    Beijinhos*

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  11. Olá! Antes de mais, muito obrigada pela sua simpática visita e comentário no meu blog! Apareça mais vezes! Cheguei hoje aqui ao seu cantinho e adorei tudo o que vi! Parabéns! Este coelho está com um aspecto magnífico!! E este molho?! Huuummm! Uma delícia! Beijinhos e volte sempre!

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  12. Ah, não seja injusto comigo, passei por aqui dia desses no post da abóbora, e sábado mesmo levei o coelho pra casa...rs! Não deixei comentário pois vou fazer e depois ia postar e te avisar...rs!
    Explêndida receita!!!

    Bjuss!!!

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  13. ESTAVA PASSANDO POR AQUI E ME DEPAREI COM ESSE COELHO MARAVILHOSO!QUE APRESENTAÇÃO LINDA VC ESTÁ DE PARABÉNS ESTÁ MUITO LINDO!!!SE QUIZER ME FAÇA UMA VISÍTA!
    TÉ +

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  14. Passando para tomar meu cafezinho...hehehehehe

    bjs e bom findi! ;)

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  15. Obrigada pela visita!!!amei sua cozinha e receitas claro...um abraço:))

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  16. Olá João,
    um coelhinho inspirado 98% nessa sua receita veio parar à minha mesa no passado Domingo e fez as delícias de quem o comeu: estava muito saboroso! Acabei de publicar a receita no meu cantinho se quiser dar uma vista de olhos. Muito obrigada pela partilha da sua cozinha que é fantástica!
    :)

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