"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Hommus
Esta pasta tradicional árabe/síria/libanesa, é um pouco trabalhosa de se fazer, mas o resultado é sempre uma boa entrada.
Ingredientes:
500 g de grão de bico;
1 colher de sopa de tajine (pasta de gergelim);
suco de 2 limões;
4 dentes de alho;
100 ml de caldo do cozimento do grão de bico;
um pequeno punhado de folhas de hortelã (ou salsinha ou cebolinha);
azeite de oliva (o quanto baste);
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparar:
Cozinhe o grão de bico em água e sal até que estejam muito macios (20 minutos em pressão);
Retire as pelas uma a uma (beliscando o "bico");
Leve ao liquidificador com a água do cozimento e os demais ingredientes;
Incorpore aos poucos o azeite de oliva à gosto;
Sírva com pão sírio.
Categoria:
Cozinha Internacional (Arábia Saudita)
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Bela entrada, bjs
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