"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quinta-feira, 3 de novembro de 2011
Cozido Carioca
2 Kg de peito de boi;
500 g de carne-seca;
2 pés de porco
1 rabo de porco;
1 kg de linguiça fina de porco;
3 linguiças portuguesas;
200 g de bacon;
6 cebolas grandes;
5 batatas inglesas;
2 batatas doces;
6 jilós
2 aipins;
4 inhames;
3 ovos cozidos;
1/2 kg de abóbora;
4 cenoras grandes;
10 maxixes;
4 espigas de milho partidas ao meio;
1 repolho branco;
1 repolho roxo;
2 molhos de couve manteiga amarrados com barbante e sem o talo;
2 chuchús;
4 bananas da terra com casca;
2 nabos;
4 batatas baroa;
2 abobrinhas.
Modo de Fazer:
Refogue o bacon em pedaços grandes e 2 cebolas no azeite;
adicione o peito, cortado em cubos grandes, os pés o rabo e a carne-seca dessalgados;
refogue;
adicione 2 litros de água;
adicione sal;
cozinhe em panela de pressão por 40 minutos ou em panela comum por 2 horas;
reserve o caldo da carne.
Em uma panela grande e alta coloque a cozinhar neste caldo as linguiças e os legumes, do mais duro, para o mais macio, pela ordem:
1 - milho, cenoura; cebola (inteira e sem casca); aipim;
2 - batata inglesa; batata doce; batata baroa; nabo; inhame; maxixe;
3 - repolho roxo; repolho branco; couve, jiló, abobrinha;
4 - abóbora, banana, chuchú.
Use a sensibilidade para não deixar um legume muito duro e outro muito macio. Retire da panela e reserve para adicionar ao fim se precisar;
corrija de sal;
adicione os ovos já cozidos;
adicione a carne ao fim do cozimento;
sirva em travessas grandes;
prepare um belo pirao com o caldo da carne e dos legumes;
Acompanha pimenta malagueta e azeite de oliva.
Categoria:
Cozinha Regional (Rio de Janeiro)
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que delicia..gosto muito do cozido carioca..tudo de bom..
ResponderExcluirNossa, o que é isso ???
ResponderExcluirEu ADORO COZIDO !!!
As fotos estão lindas e deixa qualquer um com água na boca.
Parabéns !!
delicia pura.
Um abraço
lilla
comcordo
ExcluirHummm!! quanta coisa boa, ficou lido seu cozido.
ResponderExcluirAbraço
Sou dooooooida pra fazer essa receita....mas fico numa preguiiiça...rs Muito trabalhosa né? Tem que estar inspirado...rs Parabéns...Vou guardar essa receita pra quando tomar coragem...rs
ResponderExcluirbjim
UM COZIDO UM POUCO DIFERENTE DO QUE SE FAZ POR AQUI.
ResponderExcluirMAS GOSTEI MUITO POIS VÁRIAS COISAS QUE GOSTO MUITO.
ESTA UM COZIDO APROVADISSIMO.
BJS
Hummm!Que delícia.
ResponderExcluirO trabalho é descascar os legumes e acerta o ponto de cozimento.Tenho uma tia que faz um maravilhoso.As fotos ficaram lindas.Quantas pessoas mais ou menos serve essa receita?
que coisa mais linda! E dá pra resistir? bj
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirÉ um dos preferidos da família junta...
Abraços fraternos de paz
Bem diferente do cozido português, mas a prometer um almoço delicioso em familia...
ResponderExcluirGostei!