Reunimos uns amigos num bar próximo e resolvemos fazer uma leitoa no bafo. Uma leitoa grande, de 10 kg. Cada um contribuiu com um pouco. Cabe dizer que bafo é uma churrasqueira fechada, onde o calor passa dos 200 graus Celsius e alimentada a carvão em brasa.
Foi assim:
Ingredientes:
1 leitoa grande (10Kg);
2 garrafas de vinho branco seco;
50 ml de vinagre branco;
10 colheres de sopa de alho triturado;
50 pimentas de cheiro trituradas;
1 colher de sobremesa de cominho em pó;
1 molho de hortelã;
1 colher de sopa de pimenta do reino;
5 colheres de sopa de sal;
5 galhos de alecrim;
1 ramo de tomilho.
Modo de Fazer
Deixa a leitoa de molho em água que a cubra e o vinagre, por 2 horas. Descarte o líquido.
Prepare uma marinada com todos os ingredientes triturados;
Faça furos com uma faca pelo interior da leitoa, tendo cuidado para não furar a pele;
Deixe marinar por 12 horas.
Leve a leitoa a uma travessa ou assadeira, para que a gordura não pingue sobre a brasa durante o preparo;
Vá regando de 30 em 30 minutos com o líquido da marinada;
Estará pronta entre 4 e 5 horas.
Acompanha o feijão tropeiro abaixo... e uma pinga da boa!
Eu gosto muito ,e vem chegando ai o fim do ano, então e uma ótima pedida .Já vou começar a pensar nesta ideia.
ResponderExcluirUm bom fim de semana.
Que maravilhaaaa, meu marido tá aqui babando...
ResponderExcluirTenha um bom sábado.
Nossa João deve ter ficado deliciosa E REALMENTE UMA BOA IDEIA ASSAR NO BAFO!
ResponderExcluirCOM UMA BOA PINGA VAI MUITO BEM!!RSRS
BOM SÁBADO!
Jesus Amado!!!!
ResponderExcluirFaço idéia da farra que foi isso!!!
ADORO LEITÃO E ESSE ESTA CÁ COM UM ASPECTO...
ResponderExcluirBOM DOMINGO
BJS
Menudo asado más rico.
ResponderExcluirBesos
Vc arrasou com essa leitoa ao bafo, adoroooo, fico triste de ver tanta comida e não poder comer agoraaaaa ahahhahhah, tudo muito bom, parabens
ResponderExcluirPaula
Final de ano chegandooo!! vou fazer essa receita muito boa. Parabens
ResponderExcluir