Antes de começar a falar desta receita, gostaria de reiterar o convite para o sorteio de aniversário do blog (leia postagem abaixo). Você já se inscreveu ? Não? Então não perca tempo, estou esperando.
Muita gente odeia mocotó, basicamente pelo aspecto. Realmente não é lá essas coisas, mas é uma comida bastante forte e nutritiva. Aliada aos temperos e complementos, torna-se uma iguaria da qual não abro mão nos dias frios.
Ingredientes:
1 mocotó de boi;
1 pimentão verde;
1 cebola grande;
5 dentes de alho;
5 folhas de louro;
1 maço de cheiro verde;
2 linguiças de paio;
1 pimenta dedo de moça picada;
2 tomates maduros picados;
sal à gosto;
azeite para o refogado;
1 colher de sobremesa de colorau.
Modo de Preparar
Cozinhe o mocotó já cortado pelo açougueiro em panela de pressão por 1 hora, juntamente com as folhas de louro;
Reserve metade da água do cozimento e a outra metade despreze;
escorra o mocotó e desosse-o, aproveitano o tutano dos ossos;
Prepare um refogado com azeite, cebola, alho picado; pimantão, tomates e a pimenta dedo de moça;
Acrescente o colorau;
Adicione os mocotós picados;
Adicione as batatas cortadas em cubos e tempere de sal;
Acrescente as linguiças de paio fatiadas;
Quando as batatas tiverem cozidas, desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.
Nossa!
ResponderExcluirNunca tinha visto mocotó assim...fica bem mais bonitinho desse jeito rsrsrs o meu sempre fica meio estranho...só ele e mais nada...da próxima vez vou fazer sua receita...té mais!!!
Boa Noite João Mario
ResponderExcluirAdoramos aqui em casa mocotó e com o friozinho nem me fale, é tudo de bom!!!
Paz e Luz para a sua Família,
1000 Beijokinhas
João Mário, você me fez lembrar, tempos atrás quando ainda estava com minha cantina, fazia muito caldinho de mocotó...aff!!!
ResponderExcluirIsso é muito bom, num dia frio como hoje, então, nem se fala!
Bjuss!!!
Minha Nossa Senhora do Amor Divino! O que que é isso ??
ResponderExcluirSão 9:38 hs da manhã e encararia com muita tranquilidade esse Mocotó. Além de lindo, me parece estar a coisa "mais maravilhosa do mundo".
Você tem sempre uma carta na manga, não é??
Parabéns!!
Beijo
Lilla
Me he confundido antes con los comentarios. Estupendo plato. Tiene que estar deliciosa. Un saludo
ResponderExcluirVoy a poner tu blog en favoritos, espero que no te moleste. Un saludo
Que beleza de caldo! Parabéns.
ResponderExcluirAbraços
João Mario, descobri seu blog hoje e Adorei!!! Parabéns! Meu Pai também faz um mocotó innacreditável, que eu adoro!O seu ficou muito apetitoso!
ResponderExcluirAbraço!
Se puder, me faça uma visita: www.mariapirao.blogspot.com
AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO QUANDO ME DA NA TELHA EU FAÇO SÓ PARA MIM!!
ResponderExcluirO SEU ESTÁ MARAVILHOSO ASPECTO ÓTIMO!
BJIM
Olá,Mario!
ResponderExcluirEsse mocotó está com um aspecto excelente,e deve ser muitíssimo bom!Adorei esta receitinha.
Bjinhos
Ola ,em primeiro parabens pelo o seu bolg.Em segundo,obrigado por seguir o meu blog.
ResponderExcluirAgora tb passerei a ser sua seguidora.
Beijinhos
Vengo a agradecerte la visita a mi blog y que te hayas hecho seguidor. Tu blog es muy lindo e interesante así que te visitaré con frecuencia.
ResponderExcluirMuchas gracias.
Un abrazo
Me olvidaba,felicitaciones por este primer año!!!
ResponderExcluirMenino do céu! Eu que o digo, este seu mocotó ta divino, isto regado com uma caipirinha ou uma cervejinha é demaisss. É uma pena que eu não posso abusar muito, estou acima do peso, porém tem hora que não da pra resistir e eu caio dentro. Meus irmãos são bons de boca e sempre que podemos nos reunimos para um bom bate papo e uma boa comida. Aqui no nordeste tem cada iguaria típica do lugar que é espetacular. Um xero grande.
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