segunda-feira, 17 de maio de 2010

Mocotó à Brasileira













Antes de começar a falar desta receita, gostaria de reiterar o convite para o sorteio de aniversário do blog (leia postagem abaixo). Você já se inscreveu ? Não? Então não perca tempo, estou esperando.

Muita gente odeia mocotó, basicamente pelo aspecto. Realmente não é lá essas coisas, mas é uma comida bastante forte e nutritiva. Aliada aos temperos e complementos, torna-se uma iguaria da qual não abro mão nos dias frios.


Ingredientes:

1 mocotó de boi;
1 pimentão verde;
1 cebola grande;
5 dentes de alho;
5 folhas de louro;
1 maço de cheiro verde;
2 linguiças de paio;
1 pimenta dedo de moça picada;
2 tomates maduros picados;
sal à gosto;
azeite para o refogado;
1 colher de sobremesa de colorau.


Modo de Preparar

Cozinhe o mocotó já cortado pelo açougueiro em panela de pressão por 1 hora, juntamente com as folhas de louro;
Reserve metade da água do cozimento e a outra metade despreze;
escorra o mocotó e desosse-o, aproveitano o tutano dos ossos;
Prepare um refogado com azeite, cebola, alho picado; pimantão, tomates e a pimenta dedo de moça;
Acrescente o colorau;
Adicione os mocotós picados;
Adicione as batatas cortadas em cubos e tempere de sal;
Acrescente as linguiças de paio fatiadas;
Quando as batatas tiverem cozidas, desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.

13 comentários:

  1. Nossa!
    Nunca tinha visto mocotó assim...fica bem mais bonitinho desse jeito rsrsrs o meu sempre fica meio estranho...só ele e mais nada...da próxima vez vou fazer sua receita...té mais!!!

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  2. Boa Noite João Mario

    Adoramos aqui em casa mocotó e com o friozinho nem me fale, é tudo de bom!!!

    Paz e Luz para a sua Família,

    1000 Beijokinhas

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  3. João Mário, você me fez lembrar, tempos atrás quando ainda estava com minha cantina, fazia muito caldinho de mocotó...aff!!!
    Isso é muito bom, num dia frio como hoje, então, nem se fala!
    Bjuss!!!

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  4. Minha Nossa Senhora do Amor Divino! O que que é isso ??
    São 9:38 hs da manhã e encararia com muita tranquilidade esse Mocotó. Além de lindo, me parece estar a coisa "mais maravilhosa do mundo".
    Você tem sempre uma carta na manga, não é??
    Parabéns!!
    Beijo
    Lilla

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  5. Me he confundido antes con los comentarios. Estupendo plato. Tiene que estar deliciosa. Un saludo

    Voy a poner tu blog en favoritos, espero que no te moleste. Un saludo

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  6. Que beleza de caldo! Parabéns.
    Abraços

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  7. João Mario, descobri seu blog hoje e Adorei!!! Parabéns! Meu Pai também faz um mocotó innacreditável, que eu adoro!O seu ficou muito apetitoso!

    Abraço!
    Se puder, me faça uma visita: www.mariapirao.blogspot.com

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  8. AQUI EM CASA SÓ EU GOSTO QUANDO ME DA NA TELHA EU FAÇO SÓ PARA MIM!!
    O SEU ESTÁ MARAVILHOSO ASPECTO ÓTIMO!
    BJIM

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  9. Olá,Mario!
    Esse mocotó está com um aspecto excelente,e deve ser muitíssimo bom!Adorei esta receitinha.


    Bjinhos

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  10. Ola ,em primeiro parabens pelo o seu bolg.Em segundo,obrigado por seguir o meu blog.
    Agora tb passerei a ser sua seguidora.
    Beijinhos

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  11. Vengo a agradecerte la visita a mi blog y que te hayas hecho seguidor. Tu blog es muy lindo e interesante así que te visitaré con frecuencia.
    Muchas gracias.
    Un abrazo

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  12. Me olvidaba,felicitaciones por este primer año!!!

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  13. Menino do céu! Eu que o digo, este seu mocotó ta divino, isto regado com uma caipirinha ou uma cervejinha é demaisss. É uma pena que eu não posso abusar muito, estou acima do peso, porém tem hora que não da pra resistir e eu caio dentro. Meus irmãos são bons de boca e sempre que podemos nos reunimos para um bom bate papo e uma boa comida. Aqui no nordeste tem cada iguaria típica do lugar que é espetacular. Um xero grande.

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