Esta é uma reedição do "Pela-Égua", comida típica da Zona da Mata Mineira, com o diferencial de não ser feito com canjiquinha, mas com fubá fino. Pede uma pimenta malagueta e uma boa rede para cochilar depois, saciado.
Ingredientes (porção para 6 pessoas):
1 kg de costela salgada de porco;
300 g de fubá de milho fino;
3 couves-manteiga rasgadas;
4 dentes de alho socados;
1 cebola grande picada;
1 tomate picado;
4 folhes de louro;
1 maço de cebolinha picado;
1 colher de sopa de banha de porco;
sal e pimenta do reino, à gosto.
Dessalgue a costelinha, cortada entre os ossos em partes pequenas, de um dia para o outro, trocando a água 4 ou 5 vezes;
Cozinhe em panela de pressão com 4 folhas de louro, por 30 minutos ou até que esteja macia;
escorra e deixe secar;
prepare um refogado com a banha de porco, cebola, alho, tomate e deixe dourar;
Acrescente a costelinha e mexa bem para que pegue cor;
dissolva o fubá em 500 ml de água adicione à costela;
mexa para que não empelote;
adicione a couve rasgada;
Corrija de sal (só se for o caso) e adicione a pimenta;
Quando o angú atingir a consistência desejada, desligue, salpique com cebolinha e sirva.
esta costelinha deve ser de comer e chorar por mais...está com um aspecto belissímo.
ResponderExcluircumprimentos
Muy rico, exquisito, pero como tu bien dices para dormir la siesta después.
ResponderExcluirUn saludo
Muy buen plato, con fundamento. aquí con la calor ahora sentaría muy pesado, pero para cuando llegue el invierno, genial. un saludo
ResponderExcluirMe lembra muito uma sopa que minha avó faz, uma delicia com certeza João! Bjinhos
ResponderExcluirJoão,
ResponderExcluirTem de ter a rede mesmo, pois isso é de comer até estufar, rsrs. A receita lembra um pouco o bambá de couve.
Beijão
Muito interessante sua costelinha na polenta, deve ser muito gostosa, nunca fiz assim, adoro costelinha, polenta e couve, belo prato o seu.
ResponderExcluirAbraços
Olá João Mario,
ResponderExcluirAdoro carne suína e com a polentinha e couve deve ter ficado divina..
Tenha um fim de tarde Feliz!!
1000 Beijokinhas
João, que receita boa! Esse prato deve ser bem saboroso. Parabéns, ótima dica!
ResponderExcluirBeijos,
Thais
que delícia para o friozinho que já está se insinuando...
ResponderExcluirOlá João Mário, obrigado pela visita e pelo carinho. Estou a seguir o seu blog e dou-lhe os parabéns, pois adorei,é muito bom!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que maravilha de receita João. Combinação perfeita.
ResponderExcluirBjs
que delícia. bjs
ResponderExcluirEssa já é bem mineirinho.... Beijao Pri
ResponderExcluirObrigado João vou preparar a costela hoje e espero acertar sua receita no sábado a noite.
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