"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
domingo, 14 de março de 2010
Quiche de Gorgonzola e Espinafres
Definitivamente foi um dos quiches mais saborosos que já fiz. Tudo porque, devo confessar, não tolero muito bem o gosto do creme de leite e... nesse caso, o queijo gorgonzola conseguiu eliminar esse problema. Acrescentei a ele parmesão ralado, o que deu também um toque todo especial.
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
metade da medida de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada;
sal;
1 ovo inteiro;
3 colheres de sopa de água gelada.
Recheio:
200 g de queijo gorgonzola ralado em ralo grosso;
100 g de queijo parmesão ralado em ralo grosso;
1 maço de espinafres, utiliza-se somente as folhas;
alho e cebola para refogar o espinafre;
1 lata de creme de leite;
2 ovos ligeiramente batidos;
(Não há necessidade de sal, pois o gorgonzola já o tem)
1/2 maço de cebolinha picada.
Modo de fazer:
Despeje a farinha de trigo em um recipiente e faça um buraco no meio;
acrescente os demais ingredientes e misture com as mão até que forma uma massa homogênea.
Deixe descansar por meia hora.
Cubra com essa massa uma forma para quiche. Retoque as bordas com um garfo;
doure em manteiga o alho e a cebola e refogue os espinafres picados.
Despeje na forma. Acrescente os queijos já ralados;
bata os ovos ligeiramente, acrescente o creme de leite, mexendo bem.
Despeje tudo sobre os espinafres;
Leve ao forno a 180º por 40 minutos ou até que gratine.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
optimo aspecto!!!!!
ResponderExcluirHUmmm que quiche mais saborosa, adorei os ingredientes,
ResponderExcluirabraços
Paula
essa quiche tá maravilhosa!
ResponderExcluirJoão, assim os espinafres rendem mais misturados com outros ingredientes :) Ficou com um belo aspecto!
ResponderExcluirJoão...essa quiche está com uma cara maravilhosaaaaaa....hummmmm que delícia, só precisa de uma salada e pronto!
ResponderExcluirSucessooooo!
Adorei seu Blog, e se vc não se incomodar venho sempre te fazer uma visitinha.
ResponderExcluirMaravilha de aspecto.
ResponderExcluirO gosto deve ter sido super!
ai k bommmm aspecto :)
ResponderExcluirbeijo
Que pena que a Lilla não comentou, pois ela me disse que adora quiches.
ResponderExcluirAdoro quiche, adoro espinafre, adoro o refogadinho do alho com a cebola.. eu adoro tudo por aqui!!
ResponderExcluirbeijo
Lilla
esta quiche está com um aspecto terrivelmente delicioso...
ResponderExcluirObrrigada pela sua visita ao meu blog.
Também já estive a espreitar o seu, e gostei muito...Tenho de espreitar tudo o resto
Já sou seguidora...
Obrigada por partilhar..
que bom aspecto!!adorei
ResponderExcluirexcelente ideia!
ResponderExcluiróptimo aspecto
abraço
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirBelo aspecto fantastico....parabens.....
ResponderExcluirVim retribui a visita...
ResponderExcluirQue aspecto maravilhoso! Já está guardada para fazer brevemente!!!
Beijinho
Para mim, tudo que leva gorgonzola fica perfeito, João! Receita anotada!
ResponderExcluirAbraços e parabéns pelo blog!