"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
sábado, 5 de fevereiro de 2011
Talharim com Abobrinha Picante e Azeitonas Pretas
Ingredientes:
300 g de talharim;
1 abobrinha média;
1 pimenta dedo de moças picada;
5 azeitonas pretas sem caroços e picadas;
1 tomate em cubos;
1 colher de café de orégano;
1 colher de café de colorau;
3 colheres de sopa de molho de tomate;
100 ml de água;
sal à gosto;
azeite de oliva;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados.
Modo de Preparar:
Cozinhe o talharim em água e sal, com um fio de azeite. Reserve.
Refogue em azeite as cebolas picadas, a pimenta e o alho triturado;
Corte a abobrinha em fatias finas e acrescente ao refogado;
adicione o colorau e espere a abobrinha perder líquido;
tempere de sal;
adicione o molho de tomate e o orégano;
adicione a água (se precisar) e cozinhe até a abobrinha ficar al dente (5 a 7 minutos);
acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva sobre o talharim.
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Que massa boa!! bom fim de semana
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHummmm....parece ser bem saudável, o problema é que aqui em casa o povo não gosta de cebolas e alhos, aí meu amigo, o jeito é ir dando um jeitinho e adequando as receitas com os temperos prontos e por aí vai.
ResponderExcluirEstá linda a foto!Até a próxima.
Te convido a particpar da Promoção Mococa!
http://www.receitasdavovocristina.blogspot.com
Olá João Mário,venho agradecer e retribuir a tua visita ao meu blog,olha estou adorando os teus pratos, tens por aqui uma comidinha formidável e com fotos que convidam mesmo a experimentar o prato, os meus sinceros parabéns! Voltarei outras vezes, já te estou a seguir;)
ResponderExcluirUm beijinho e continuação de bom fim de semana;)
Acabo deconocer tu blog y estoy encantada de verdad,porlo que me hago seguidora tuya,espero que podamos compartir muchas cosas, un beso guapisima
ResponderExcluirOlá João Mário!
ResponderExcluirVim retribuir a visitinha e adorei! Parabéns pelo blog! Já sou seguidora!
beijinhos
João Mário,
ResponderExcluirque receita maravilhosa, essa massa ficou divina!
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijos.......
ESTA MASSA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderExcluirBJS
João,
ResponderExcluirPassei para dar uma sapeada no teu blog. Receitas de primeira. Maravilhoso. Adoraria ser capaz de produzir postagem sobra pratos salgados mais frequentemente.
Marquei o blog nos meu marcadores.
Claudia
Vim retribuir a visita ao meu cantinho e chego aqui e vejo logo esta massinha bem ao meu gosto e com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirJoão, obrigado pela visita.
ResponderExcluirDei uma olhada no seu blog, e me agradou bastante, com pratos muito interessantes.
Já estou seguindo...........
Um Abraço
Oi João, que bela receita !!! Eu quem sou adepta a massas, vou até me arriscar em tentar fazer e oferecer para turma aqui de casa, acho que eles iam adorar.
ResponderExcluirFotos lindas, o que faz com que a gente coma com os olhos. Parabéns !!!
beijo da Lilla
Só para ver as fotos e se alimentam. Uma receita muito saborosa.
ResponderExcluirCompletamente fã de receitas vegetarianas com abobrinha e massa :)
ResponderExcluirUma ótima cobertura para a massa que não pode faltar aqui, pelo menos uma vez por semana...rs!
ResponderExcluirCom certeza vou fazer aqui, pois abobrinha também é um dos legumes que mais aprecio!
Bjuss!!!
Hummmmm... Essa massa deve ter ficado divina, vai tudo que eu adoro! Parabéns João! Bjos
ResponderExcluirAdorei esta receita João, adoro talharim e abobrinha, gostei da mistura. Beijo.
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